turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ВЕДЕТ ЛИ БАТЬКА ДВОЙНУЮ ИГРУ ?

  "Белоруссия сможет поставлять в РФ переработанную продукцию из европейского сырья, сообщил ИТАР-ТАСС глава Россельхознадзора Сергей Данкверт по итогам рабочей поездки в Минск.
В переговорах в столице Белоруссии принимали участие заместитель премьер-министра страны Михаил Русый и руководитель Минсельхозпродовольствия Леонид Заяц.

«Белорусская сторона сразу гарантировала — мы реэкспортировать продукцию не будем, мы будем поставлять только переработанную продукцию», — доложил Данкверт.

По его словам, если продукция, запрещенная в России, не перерабатывается, то она должна быть употреблена на территории Белоруссии.

Данное положение дел не устраивает члена ЛДПР Антона Ищенко. По его словам, Минск окажется в довольно выгодном положении, если не поддержит санкции РФ против ввоза иностранных товаров. Либерал-демократ считает, что это позволит Белоруссии, которая является членом Таможенного союза, вести «двойную игру»"

источник  http://news.mail.ru/economics/19189897/?frommail=1

  С одной стороны , ЕС по любому не сможет поставлять в РФ конечную продукцию с высокой долей добавленной стоимости ,но с другой стороны ,если пусть малая часть сельхозпродукции из ЕС будет переработана обрабатывающей промышленностью Белоруссии , то пусть и не значительно ,но все-таки уменьшится ущерб от санкций европейских фермеров ,а именно он для политиков ЕС наиболее заметен,ущерб обрабатывающей промышленности не столь существенен.А это плохо.

Может Лукашенко и правда ведет двойную игру вместо того,чтобы просто увеличить поставки в Россию своей продукции .Как Вы считаете?



Tags: ЕС, Россия, блог Турболунохода
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments