turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

НУ КАК ЖЕ БЕЗ ЭТОГО КЛОУНА.

  Президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса даже собственные избиратели зовут "пингвином",я неоднократно видел эту его кличку в комментариях  читателей в  эстонской версии газетки DELFI .Я не знаком с тонкостями эстонского юмора ,
но думаю, что это означает полнейшую неприспособленность к окружающей действительности .И сегодня президент Эстонии свое произвище подтвердил :

"Президент Эстонии Тоомас Ильвес выступил с резкой критикой в адрес руководства Швейцарии, сообщает издание Sonntags Zeitung. Он заявил, что Швейцария действует в своих собственных интересах, отказываясь вводить свои собственные санкции против России. "Швейцария должна жить с критикой, что только она обошлась без собственных санкций, чтобы получить преимущества для ее банковского сектора", — заявил он. Ильвес не стал уточнять, собирается ли Эстония, будучи членом Европейского союза, оказывать давление на Швейцарию. Однако отметил, что другие страны, заявляющие о своем нейтралитете, такие как Швеция и Ирландия в конечном итоге поддержали санкции. В свою очередь, некоторые швейцарские политики высказывают опасения в отношении введения санкций против РФ. "Санкции наказывают граждан РФ и бизнес. Тем не мене, часто забывают, что такие санкции оказывают негативное влияние на швейцарские компании", — заявил представитель Швейцарской народной партии Альфред Хир. "Такая внешняя политика не подходит для Швейцарии", — считает депутат Национального совета от Зеленой партии Швейцарии Гери Мюллер. Швейцария не является членом ЕС, соответственно, у нее отсутствует необходимость поддерживать полный пакет ограничительных мер против РФ, принятых Евросоюзом. Тем не менее, некоторые санкции ЕС будут действовать в этой стране, так как Швейцария входит в Шенгенскую зону."

Источник: http://politikus.ru/events/26552-glava-estonii-obvinil-shveycariyu-v-nezhelanii-vvodit-sankcii-protiv-rf.html

Интересно,а как Эстония может оказать давление Швейцарию?


Tags: ЕС, Турболуноход, Швейцария
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments