turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Category:

ВЛАДИСЛАВ СУРКОВ ОТЖОГ .

 "Итальянское ателье "Sartoria Reale" готово бесплатно обшивать российских политиков и бизнесменов, включенных в санкционный список Евросоюза, в течение всего времени действия санкций. Затраты на акцию, по подсчетам РБК, могут достигнуть 1,2 млн. евро, но ее инициатор говорит, что готов к издержкам.
Это удачный маркетинговый ход, и затраты быстро окупятся, считает эксперт. Опрошенные РБК политики предложением пользоваться не намерены, но за поддержку благодарны.
Каждый участник европейского санкционного списка сможет ежегодно претендовать на пять деловых костюмов, сшитых по индивидуальному заказу в ателье Sartoria Reale (филиал находится в Москве), сказал РБК председатель совета директоров холдинга General Invest Винченцо Трани (ателье - часть холдинга). Участники списка могут обратиться в ателье через сайт или по телефону - портной приедет в удобное им место и время, чтобы снять мерки. Хотя ателье специализируется на пошиве мужских костюмов, для женщин из санкционного списка будет сделано исключение - для них они тоже будут сшиты, сказал Трани. На родственников включенных в список акция не распространяется, уточнил Трани.
Акция - знак солидарности с российским правительством и несогласия с европейскими властями, демонстрирующая, что народ и бизнес Европы не поддерживают введение санкций, сказал Трани. Возможные затраты на акцию он назвать отказался.По подсчетам РБК, сейчас в санкционный список Евросоюза включено более 60 россиян. Если список не будет расширен, ежегодные затраты ателье могут превысить 1,2 млн евро. Компания готова к затратам - для этого и делается жест, объясняет Трани.
К аналогичным жестам Трани призвал и 2000 компаний-членов Итало-российской торговой палаты (он - ее вице-президент). От введенных Европой санкций пострадают обе стороны конфликта, в том числе европейский бизнес, находящий в России и Европе, а негативные последствия ощутят на себе и рядовые россияне, и рядовые европейцы, пишет Трани (текст обращения есть у РБК). Президент Итало-российской торговой палаты Розарио Алессандрелло подтвердил РБК получение письма от General Invest, но комментировать его не стал."
источник http://top.rbc.ru/retail/31/07/2014/940265.shtml

Понятно ,что это рекламный ход,но тем не менее жест-то шикарный.Хотя на счет призыва к 2000 компаний-членов Итало-российской торговой палаты Винченцо Трани погорячился - не у всех столь высокомаржинальный бизнес ,чтобы такие жесты делать .Однако,это не значит ,что Итало-российская палата ничего не может сделать.Например,она могла бы одернуть слишком громко поддерживающую США главу итальянского МИД Федерику Могерини :

"Министр иностранных дел Италии Федерика Могерини объяснила принятие нового пакета санкций ЕС в отношении России отсутствием со стороны Москвы готовности к сотрудничеству в разрешении украинского кризиса.
"Европейский союз сегодня единогласно решил принять новые санкции в отношении России. Необходимость этого шага вызвана отсутствием того сотрудничества, которое много раз требовалось от Москвы, но так никогда и не было получено", — указывается в распространенном во вторник заявлении главы итальянского МИД."
источник http://ria.ru/world/20140729/1018070357.html#ixzz398jM6rOs

Видали,как распоясалась? При Берлускони такого не было!

И как же российские политики отреагировали на щедрое предложение Винченцо Трани :


"Заманчиво, но нескромно. Однако символично, старушка Европа начинает роптать", -- прокомментировал предложение глава думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий

. "Я могу принять этот дар и сдать его в музей Госдумы", - сказал попавший под санкции депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев

Но круче всех отжог помошник президента РФ  Владислав Сурков :

"Прошу мою квоту (костюмы муж., 5 шт., чистая шерсть, цвет темно-серый, плотность ткани 180, размер 50) передать безработным Евросоюза. Из России с любовью".


Tags: ЕС, Италия, Россия, Турболуноход
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments