turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

И НАШИМ ,И ВАШИМ .....

"ПАРИЖ, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Французская сторона выполнит свои контрактные обязательства по строительству первого корабля типа "Мистраль" для ВМФ РФ и передаст его в срок. С таким заявлением выступил президент Франции Франсуа Олланд. При этом он отметил, что работа над вторым вертолетоносцем будет зависеть от позиции Москвы по украинскому кризису.
"Сделка была заключена в 2011 году, корабль почти готов и должен быть передан в октябре", - сказал французский лидер на встрече с журналистами Ассоциации президентской прессы.
Как он особо отметил, о срыве поставки этого вертолетоносца речи быть уже не может.
"Россия заплатила", - указал глава республики, добавив, что в противном случае Франции пришлось бы "выплачивать неустойку €1,1 млрд" российской стороне.
Говоря о выполнении оставшейся части контракта, подразумевающей завершение строительства второго вертолетоносца данного типа, Олланд подчеркнул, что "это будет зависеть от поведения России".
"Об этом я говорю крайне ясно, - добавил он. - Однако на данном этапе не принято никаких решений по санкциям, которые могли бы нас вынудить отказаться от этого".
По словам президента, в случае если такие ограничения в отношении Москвы все же будут введены, это "должно будет произойти на уровне Евросоюза и будет касаться лишь будущих поставок техники". "Пока этого нет, посмотрим, будет ли Россия себя плохо вести", - цитирует АФП Олланда."

источник http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1333170

  Ну что можно сказать? Худший за последнее время президент Французской Республики  Олланд выбрал компромиссный вариант под названием "и нашим ,и вашим".Т е Россия по мнению Олланда ,конечно,ведет себя плохо ,но терять из-за этого деньги и рабочие места Париж не намерен , т к "ничего личного,только бизнес".И вообще санкции пусть ЕС вводит и несет за это ответственность.И разумеется ,только в отношении новых контрактов.

  Вот что бывает,когда экономические интересы расходятся с политическими.


Tags: ЕС, Россия, Франция, блоггер Турболуноход
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments