turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

В ХОД ПУЩЕНО РЕЛИГИОЗНОЕ ЗОМБИРОВАНИЕ.

"Кто умеет вводить толпу в заблуждение, тот легко становится ее повелителем; кто же стремится образумить ее, тот всегда бывает ее жертвой."  Густав Лебон ,"Психология народов и масс"



  Под этим видео такая подпись : "на Крещатике несколько тысяч так называемых харизматов, представляющих Всеукраинский духовный центр «Возрождение», молились за президента Украины Петра Порошенко, киевского мэра Виталия Кличко и единую Украину."
Вообще-то ,молитва предполагает свободу воли молящегося человека,а здесь мы видим очередное массовое зомбирование ,только здесь используется религиозная составляющая.

    Все эти способы управления толпой давным-давно известны и базируются на известном труде Густава Лебона "Психология народов и масс".Вот некоторые цитаты из этого труда :

"·         Основные свойства толпы: анонимность (безнаказанность), зараза (распространение мнения), внушаемость (толпу можно заставить видеть даже то, чего нет на самом деле), стремление немедленно претворить свои идеи в жизнь.
·         Психология толпы похожа на психологию дикарей, женщин и детей: импульсивность, раздражительность, неспособность обдумывать, отсутствие рассуждения и критики, преувеличенную чувствительность.
·         Поведение толпы изменчиво, так как она реагирует на импульсы.
·         В толпе нет сомнений. Она впадает в крайности, при которых любое подозрение может превратиться в неоспоримую очевидность
·         Массы уважают только силу.
·         Идеи толпы удерживаются только категоричностью и не обладают никакой связью.
·         Рассуждения толпы примитивны и основаны только на ассоциациях.
·         Толпа способна воспринимать только образы, причем, чем ярче образ, тем лучше восприятие. Чудесное и легендарное воспринимается лучше, чем логичное и рациональное.
·         Формулы, облеченные в слова, избавляют толпу от необходимости думать. Формулы неизменны, но слова, в которые они заключены, должны соответствовать времени. Самые ужасные вещи, названные благозвучными словами (братство, равенство, демократия), принимаются с благоговением.
·         Толпа направляется не к тем, кто дает ей очевидность, а к тем, кто дает ей прельщающую ее иллюзию.
·         Толпе необходим вожак. Вожак не обязательно умен, так как ум рождает сомнения. Он деятелен, энергичен, фанатичен. Только слепо верящий в свою идею вожак может заразить верой других. Главное качество великого вожака — упорная, стойкая воля."





Tags: Турболуноход, Украина
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments