turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ВОЗМОЖНО ЛИ В РОССИИ ВОССТАНИЕ КОМПЬЮТЕРНЫХ ХОМЯЧКОВ?

http://www.gazeta.ru/politics/2011/02/25_a_3537641.shtml

Несколько повторюсь - египетский и туниский взрыв в России невозможен по следующим причинам :
1.В Египте за среднюю зарплату накануне бунта можно было купить 5 кг мяса.Для России это означает цену мяса в 4000 рублей за кг.
2. В Египте переизбыток трудовых ресурсов, в России за исключением Северного Кавказа –ее недостаток.
3. В Египте доминирует молодое население, а в России доминирует старое.население. Все мировые перевороты и революции всегда устраивают молодые люди.

А рост так называемых " протестных " настроений связан с широким распостранением безлимитного доступа в интернет и массовым развитием социальных сетей. Компьютерные хомячки кучкуются ,клубятся и у них возникает мысль :"Е-МОЕ! А НАС ВЕДЬ МНОГО И МЫ -СИЛА!" Но на самом деле ,их крайне мало и они на редкость пассивны ,до арабской пассионарности им крайне далеко.


Но есть еще ряд причин, почему в России не будет аналога арабских революций :

1.За последние 20 лет очень многие россияне неоднократно поменяли свой род деятельности. Например, у нас нередки такие биографии :один и тот же человек сначала работал в НИИ, потом разгружал вагоны, потом был челноком, потом нанялся на работу в западную компанию. В нас уже нечему ломаться, наша нация одна из самых живучих и приспособляемых в мире. Круче нас в этом ,наверное, только китайцы.

2.В России очень большой процент населения имеет в собственности земельные участки и при обострении ситуации с продовольствием, наши люди будут не бунтовать , а сажать картошку.
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments