turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ВСЕГДА ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ АКТИВЫ.

    За последнее время у нас в стране  появилось немало контор предлагающих желающим попробовать себя в бизнесе гражданам купить готовый бизнес. В Живом Журнале даже не так давно был довольно содержательный  пост о том, как человек купил в такой конторе уже готовый бизнес и что из этого вышло. А вышла из этого что называется «сказка с несчастливым концом», что если подумать абсолютно неудивительно .

Дело в том , что  прежде чем что-либо купить ,это что-то необходимо оценить. И если покупая ,например, машину можно оценить ее стоимость самостоятельно  на основе сравнения обьявлений в интернете, используя такие параметры как марка, год выпуска и состояние ,то с любым бизнесом  дело обстоит гораздо сложнее .Любой бизнес является рабочим комплексом и абсолютно уникален ,для его оценки необходимо обязательно обращаться к профессионалам ,таким как компания www.bk-arkadia.ru Человек ,купивший бизнес в  упоминаемом выше посте к оценщикам явно не обращался ,а просто принял приглянувшееся ему предложение.

Но и это еще не главное. Сейчас ,конечно ,не 1990-е когда от связей зависело практически все ,но тем не менее связи в России всегда стоят дорого.Поэтому неудивительно ,если например  у предьидущего владельца бизнеса (а часто он же и создатель этого бизнеса)  был оборот в 10 миллионов рублей в месяц, а после его продажи другому лицу со всей клиентурой оборот тут же уменьшился например на 40% .Почему? Просто ушло несколько крупных покупателей ,связанных с предьидущим владельцем какими-то личными отношениями. И такой уход клиентов никоим образом невозможно предсказать ,просчитать и оценить. Какой тут выход? Только покупать бизнес как совокупность активов.Та же самая компания"БК-Аркадия" сможет оценить и стоимость принадлежащего бизнесу оборудования http://www.bk-arkadia.ru/servicecost6/ , и стоимость  его транспорта http://www.bk-arkadia.ru/servicecost17/,и оценить его дебиторскую задолженность. Всегда покупайте активы и шансы на то,что ваша инвестиция будет выгодной значительно возрастут!

Tags: Россия, блог Турболунохода
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments