turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

А КАК ЕЩЕ РАЗГОВАРИВАТЬ С КОЛОНИЕЙ ?

«Сотрудник Федеральной разведывательной службы Германии (БНД) арестован по обвинению в шпионаже в пользу США. Об этом сообщает немецкая газета Süddeutsche Zeitung.

Работавший на Вашингтон немецкий разведчик передавал американцам информацию о деятельности специальной комиссии Бундестага по расследованию деятельности Агентства национальной безопасности (АНБ) в Германии. Эта комиссия была создана для проверки обнародованных бывшим сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом сведений о шпионаже США в Германии. В частности о прослушивании телефонных переговоров канцлера Германии Ангелы Меркель.»
Источник http://www.rg.ru/2014/07/04/spion-site-anons.html

Далее началось самое интересное :
«Высокопоставленный представитель американской администрации пригрозил Германии сворачиванием диалога по разведке из-за ареста подозреваемого в шпионаже в пользу США, Арест "грозит свести на нет всю восстановительную работу" после скандала с прослушкой телефона канцлера Германии Ангелы Меркель, заявил представитель администрации на условиях анонимности»
Источник http://ria.ru/world/20140705/1014803802.html

Т е немцы арестовали американского шпиона , а США не стали отмалчиваться или там это тупо отрицать ,а просто сказали «Раз вы так нехорошо поступили с нашим шпионом ,это скажется на нашем с вами сотрудничестве». С точки зрения двух равноправных в юридическом плане стран это полная дикость ,но кто сказал ,что США и Германия хотя бы юридически равны?

Только вчера в журнале Фритцморгена дискутировали на эту тему .У США есть разные сателлиты, все они политкорректно называются словом союзники ,но на самом деле между этими сателлитами есть большие различия.Среди них есть безоговорочные постоянные союзники – Великобритания , Канада ,Австралия.Есть союзники периодические –например Франция.Есть вассалы –например Польша .Есть клиенты – например Румыния и страны Балтии. А еще есть де-факто  колонии – это Германия ,Италия и Япония и этот статус у них имеется с момента окончания Второй Мировой войны .

Почему Германия несмотря на мощную экономику и высокий уровень жизни де-факто является колонией США ? Признаков колонии два :

1.Абсолютная политическая несамостоятельность .
2.Выкачивание из нее метрополией экономических ресурсов в свою пользу.

В политической несамостоятельности Германии ,надеюсь ,никто не сомневается? А что касается выкачивания ресурсов ,то данный процесс завуалирован достаточно просто – США продавили вступление в ЕС своих клиентов – Румынии,Болгарии, стран Балтии и Германия в рамках ЕС экономически поддерживает эти страны (т е фактически платит этим странам !)в интересах США .

Именно поэтому США так и ответили немцам на арест своего шпиона.А как еще разговаривать с колонией?

Упомянутая в посте дискуссия в журнале Фритцморгена тут http://fritzmorgen.livejournal.com/700801.html


Tags: Германия, ЕС, США, блоггер Турболуноход
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments