turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

БУДУЩЕЕ ДРОНОВ.

  На видео ниже  показаны взлет с палубы американского авианосца тяжелого беспилотного летательного аппарата ,а потом последующая посадка этого же аппарата на посадку этого же авианосца :



  Данное видео говорит о том ,что технологии БПЛА достаточно развились для того ,чтобы постепенно перейти от военного использования к гражданскому

  "Сыктывкарская пиццерия «Додо Пицца» начала доставлять еду при помощи летающих роботов-дронов. Первый полет коптера с коробкой пиццы состоялся в субботу, 21 июня. Как сообщает агентство FlashNord, дрон справился со своей задачей всего за полчаса, доставив пиццу на центральную площадь города.





Руководство пиццерии планирует сделать такой вид доставки регулярным. Для того, чтобы получить пиццу по воздуху клиенту необходимо будет сделать заказ по телефону. Как только пицца будет доставлена по указанному адресу, менеджер оповестит клиента о необходимости выйти на улицу и получить заказ. Коптер спускает коробку с пиццей при помощи троса вместе с чеком для оплаты. В устройстве установлена видеокамера, которая позволяет оператору увидеть, когда клиент вышел на улицу и только затем спустить заказ.
Разработкой агрегата занималась российская технологическая компания CopterExpress. Скорость коптера составляет порядка 40 километров в час. Кроме того, на устройстве установлена противоугонная система – при попытке резко потянуть за канат срабатывает механизм экстренного отстегивания каната."

источник  http://lenta.ru/news/2014/06/22/pizza/

  Но это у нас ,в России . А что же в США ? А в США эту сферу уже успели  забюрократить :

"В конце 2013 года о доставке товаров дронами объявил интернет-гигант Amazon. Правда, опять же, с оговоркой, что проект находится в стадии разработки, а реализовать его можно только после того, как Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) смягчит регулирование этой сферы. Дело в том, что коммерческая доставка дронами в США была запрещена законом. Впрочем, в начале текущего июня FAA разрешило первый полет коммерческого дрона в Штатах. Производитель дронов AeroVironment отправил беспилотное устройство Puma AE в первый полет 8 июня на исследование труб нефтяного гиганта BP, дорог и оборудования на Prudhoe Bay - крупнейшем нефтяном месторождении в США."
источник  http://bcs-express.ru/digest/?article_id=111180

А Вы как относитесь к мирному использованию дронов?



Tags: turbolunokhod, Россия, США
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments