turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

НЕМНОГО ОБ ОТЕЧЕСТВЕННОМ КИНО

Посмотрел 23 февраля вечером отечественный фильм «Туман» 2010 года выпуска.
Вкратце сюжет этого кино таков :
Отряд молодых бойцов Российской Армии отрывается от основного строя во время марш-броска, дабы сократить путь, бежит наперерез, но попадает в туман, который переносит его в прошлое, в годы Великой Отечественной войны. Ребята, видевшие войну только в кино, попадают в водоворот безжалостных событий того времени.
подробности тут http://www.ctc-tv.ru/rus/projects/movies/136966/index.phtml

Честно сказать, спустя два дня нахожусь в полном недоумении – что хотел сказать
режиссер этим фильмом, охарактеризованном в рецензии телеканала СТС ,как военно-приключенческий?

Если речь шла о героизме советского народа, то тема не раскрыта.Если задача –рассказать о зверствах фашизма, то и эта тема не раскрыта.Также крайне слабо раскрыта тема психологии молодых людей, попавших в сложную нестандартную ситуацию.

Если же брать за базовую задачу фантастико-приключенческий аспект ,то и тут тема реализована просто провально.Автор зачем-то перебросил современных бойцов в прошлое с одними АК-74 , при этом на семь «калашей» приходится один патрон (в виде медальона висящий на шее у одного из бойцов) и естественно ,разжиться боеприпасами 5,45 х39 мм в 1941 году невозможно.Никаких иных достижений начала XXI века у солдатиков нет.
Если сравнивать этот фильмец с зарубежными аналогами такого плана,то первым делом на ум приходит FINAL COUNTDOWN (известный в видеопрокате 1990-х как СДВИГ ВО ВРЕМЕНИ) с Кирком Дугласом в главной роли. Напомню, в этом фильме авианосец США «Нимиц» в тумане проваливается в 6 декабря 1941 года накануне нападения японского флота на Перл-Харбор и естественно,пытается изменить ход истории.До сих пор этот фильм смотрится с огромным интересом.
Здесь тоже можно было бы перебросить в 1941 год ,например, автономную диверсионную группу армейского спецназа с комплексами «Винторез», гранатометами «Муха», огнеметами «Шмель», индивидуальными средствами радиосвязи, приборами ночного видения, радиосканнерами и тп .Тогда ,это было бы интересно смотреть.

Ну и не буду говорить про грубейшие ляпы, когда бойцы, заготовив заранее себе легенду попадают к нашим партизанам не только с «калашами» ,но и с шевронами с надписью «РОССИЯ Вооруженные Силы»и триколором .Это в 1941 году-то?И при этом старший бойцов выдает себя за лейтенанта РККА???

Не знаю, кто и зачем финансирует сьемки подобного бреда?
Tags: кино
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments