turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ОЧЕРЕДНОЙ АХТУНГ!!! Я ПЛАКАЛЬ.

"Второй вопрос, который меня волнует, - это японские Северные территории. Недавно я читал, что 32% россиян отвергают гелиоцентрическую систему, а 55% считают радиоактивность человеческим изобретением. Я говорю об этом, чтобы подчеркнуть ограниченность знаний россиян о некоторых вещах, в том числе и об истории Северных территорий. Разумеется, мне известно, что в конце Второй мировой войны США попросили Сталина вступить в войну с Японией. Как многие уже отмечали, трагическую роль в этой истории, позволившую Сталину сохранить за собой острова, сыграли обманутые американцы, в частности Джон Фостер Даллес (John Foster Dulles).

Последние заявления, которые исходят из России, недопустимы. Безусловно, не в интересах России - как с точки зрения политики, так и с точки зрения экономики, - настраивать против себя японский народ по этому больному вопросу. Я прошу Обаму недвусмысленно поддержать наших японских союзников, подтвердив, что Северные территории – часть Японии."

источник http://www.inosmi.ru/fareast/20110224/166802704.html

Это пишет не японец. Это пишет американец.В связи этим мне хочется ему посоветовать провести масштабный вопрос жителей США по вопросам астрономии и ядерной физики.Думаю,что познания среднестатистического американца в этих областях ужаснут этого пламенного американского общечеловека гораздо больше,чем познания среднего россиянина.

Призыв этого янки поддержать Японию с точки зрения геополитики понятен, в геополитическом смысле Япония -вассал США ( не союзник ,как Канада или Британия, и не клиент ,как страны Балтии,Грузия или Пакистан, а именно -вассал,но вассал серьезный).Россия же для США и геополитический соперник, и богатая кладовая ресурсов, которые хотелось бы вынимать оттуда с минимальной оплатой налогов и пошлин в пользу России( а не такой, как сейчас).Логично в такой ситуации поддержать вассала против соперника.

Но наш пламенный янки аппелирует не к геополитике, а к истории и морали.А вот с этих точек зрения позиция США
соответствует русской пословице ЧЬЯ БЫ КОРОВА МЫЧАЛА.Все ,конечно,знают про бомбардировку Хиросимы и Нагасаки, но мало кто знает,что это были не самые разрушительные бомбардировки американцами японских городов.Не мало японских городов было разбомблено массированными налетами В-29 почти до уровня Дрездена,в некоторых таких налетах погибало до 200 тысяч мирных японцев единовременно,что больше,чем погибло в Хиросиме и Нагасаки сразу..Кстати, человеком,который в те годы рассчитывал, сколько тысяч бомб надо сбросить на тот или иной город,чтобы превратить его в пепел,был никто иной,как Роберт Макнамара, будущий министр обороны США при Кеннеди и Джонсоне.
Так что, с точки зрения истории и морали, янки лучше тихо заткнуться.
Tags: Япония
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments