turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

САРА БРАЙТМАН ВСЕ-ТАКИ ПОЛЕТИТ.

  Британская певица Сара Брайтман все-таки полетит на МКС :

"Полет на российском корабле "Союз" и 10-дневное пребывание на борту Международной космической станции (МКС) обойдется британской певице Саре Брайтман в $52 млн. Об этом сообщил во вторник 10 июня президент компании Space Adventures Том Шелли, занимающийся организацией путешествий "космических туристов" по договоренности с Роскосмосом.


По его словам, Брайтман рассчитывает отправиться на МКС в сентябре 2015 года и уже ближайшей осенью посетит подмосковный Центр подготовки космонавтов, где ей предстоит пройти многомесячные тренировки. "Она привержена этой идее на все 100% и сейчас составляет свои окончательные планы", - заверил Шелли, выступая в Национальном космическом клубе в штате Флорида, где на мысе Канаверал расположен главный космодром NASA. Он подтвердил, что Брайтман хочет стать первой в истории профессиональной певицей, которая сможет побывать в космосе и исполнить там какую-нибудь композицию.
Если планы Брайтман осуществятся, то она станет восьмой по счету в отряде "космических туристов", посетивших МКС. Первым из непрофессионалов там побывал в 2001 году американский миллионер Деннис Тито. Как рассказал президент Space Adventures, следующим кандидатом на такое путешествие является основатель интернет-компании "Гугл" / Google/ Сергей Брин. "Он заплатил нам залог, и как только у нас появится место /в космическом корабле/, он будет первым на него претендовать", - отметил Шелли.
Принципиальная договоренность между Роскосмосом и Space Adventures о полете Брайтман была достигнута примерно год назад. А в начале нынешнего года российский Центр подготовки космонавтов (ЦПК) подтвердил, что вскоре ожидает прибытия 53-летней британской певицы для начала тренировок. Как отмечала пресс-служба ЦПК, "в экипаж экспедиций МКС-45/46 вместе с Брайтман назначены российский космонавт Сергей Волков и астронавт Европейского космического агентства Андреас Могенсен".

 источник  http://itar-tass.com/obschestvo/1250923

Интересно , чтобы там такое в космосе Саре спеть ? Думаю ,что Time to say good bye вполне подойдет ,как раз такая тема с МКС вяжется .



 А вот информация на счет желания основателя GOOGLE  Сергея Брина слетать на МКС была еще четыре года назад, а теперь пишут,что он следующий турист после Сары.Интересно ,кто-нибудь  из журналюг спросит у него - а  не  боится ли он лететь на корабле ,созданном специалистами "Нигерии в снегу" ?



Tags: блог Турболунохода, космос
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments