turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

НУ КОНЕЧНО , КОРОЛЬ ЗВУЧИТ СОЛИДНЕЕ ,ЧЕМ ЗАЯЦ.

  Кличка Петра Порошенко в Украине - "шоколадный заяц" (персонаж песни Пьера Нарцисса) ,но в США решили ,что для проамериканской марионетки  заяц это как это не солидно и решили обозвать его "шоколадным королем"




Особенно понравилось вот это "Украина -это теперь владения восточно-европейского Вилли-Вонка".

Для справки :
"Вилли Вонка — герой романа-сказки Роальда Даля «Чарли и шоколадная фабрика», фильма «Вилли Вонка и Шоколадная фабрика» Мела Стюарта (где его играет Джин Уайлдер) и одноимённой экранизации Тима Бёртона (играет Джонни Депп). В книге Даля Вилли Вонка появляется перед победителями своего конкурса в чёрном цилиндре, фраке из тёмно-фиолетового бархата, в бутылочно-зелёных брюках, жемчужно-серых перчатках. Он носит эспаньолку, у него приятное, открытое лицо, блестящие умные глаза. Человек он очень быстрый и ловкий, немного смешной. Он бегает так, что все едва поспевают за ним.
Вилли Вонка чрезмерно говорливый, но искренне радуется своим гостям. Впрочем, он ненароком может и обидеть человека некстати вырвавшимся словом — он достаточно бесцеремонен. В других случаях, наоборот, он весьма галантен. Человек он, видимо, непоследовательный и легкомысленный. Мистер Вонка не выносит критики в свой адрес — даже справедливой, и очень не любит, когда кто-то тянет время или задаёт вопросы, кажущиеся ему неуместными, что позволяет судить о его эгоизме.
Вилли Вонка до безумия влюблён в свою фабрику. Когда один из детей, Август Глуп, помешал процессу изготовления шоколада и попал в отводную трубу, у Вилли Вонки проявилось довольно садистское чувство юмора — впрочем, он тут же уверяет родителей обжоры, что с их сыном не произойдет ничего страшного. Но чем дальше, тем более неясной становится судьба наказанных детей — девочка, превратившаяся в чернику, по словам Вонки, рискует на всю жизнь остаться фиолетовой, а другой девочке, Веруке, даже грозит быть сожжённой заживо в печи мусоропровода, которая, «может быть, сегодня не работает». Впрочем, все остаются живы, хотя двоим повезло меньше всего, Виолетте-чернике и Майку Тиви, которого сначала уменьшили, а потом растянули в длину.
Судьба этих детей не особенно интересна Вилли Вонке, хотя он исполняет обещанное и дарит им столько шоколада, что им хватит до конца жизни. Мы узнаём, что он очень стар, куда старше, чем выглядит, и ищет наследника, так как не женат и детей у него нет. Он требует немедленно перевезти семью Чарли на фабрику, чтобы те помогали мальчику, пока тот не вырастет."
из википедии.

 А по мне так "шоколадный заяц" -более близкая к действительности кликуха.


Tags: Украина, блог Турболунохода
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments