turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

ИСТОРИЯ ОДНОГО ОБЛОМА .

     Помнится , в 1990-е был популярен такой анекдот :
"Лезет альпинист на Эверест.Долго и тяжело лезет .Наконец ,долез и видит на самой верхушке российские бандюганы на черных  джипах тусуются .Альпинист удивленно  спрашивает :"Э... , а вы как сюда попали?" ,на что ему отвечают :"Мы-то не "попали" , а вот один урод ,который нам вчера тут  стрелку забил ,как раз "попал"  очень и очень сильно.""
Оказывается ,похожие  ситуации бывали и в реале
"Известный американский полярный путешественник на собачьих упряжках Уилл Стигер задумал впервые в истории пересечь Арктику через Северный полюс за один сезон. Этот поход должен был стать его последним "большим" путешествием, и подготовка к нему была очень серьёзной. Было сделано даже три тренировочных похода общей протяжённостью в несколько тысяч километров. Наконец, 8 марта 1995 года интернациональная экспедиция из шести человек во главе с Уиллом стартовала от архипелага Северная Земля (Россия) в направлении острова Элсмир (Канада). Предстояло пройти около 4000 километров, причём на полюсе планировалось оказаться в День Земли, 22 апреля.
И вот, после полутора месяцев перехода по снежным полям Северного Ледовитого океана, полярники достигают Северного полюса...
...И видят там русских, играющих в футбол. Именно в этот день, 21 апреля, предприниматель Сергей Зырянов организовал за свой счёт на Северном полюсе мини-турнир среди любительских команд. Для хорошего настроения привезён был даже целый ансамбль мотологической музыки "Тайм-Аут". Народ слушал музыку, играл в футбол, пил водку - всем было весело. Всем, кроме Стигера.
Поначалу, он не мог сказать ничего, кроме: "Crazy... crazy... crazy...", - а потом плюнул, обозвал Северный полюс проходным двором и увёл свою экспедицию обратно в Белое Безмолвие, к далёкому канадскому берегу."

источник  http://babedra.ru/istorii/20120511_smeshnye_istorii.php



Tags: Россия, Турболуноход
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments