turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

КАК Я СЛОВИЛ ЖЕСТОКИЙ АХТУНГ С УТРА ...

   Слушайте ,народ,ну нельзя же так ..Сегодня ярким солнечным утром залезаю с чашечкой кофе в уютный ЖЖ ,просматриваю записи в топе и комменты к ним и вдруг  вижу..
в одной из записей ,где обсуждается вчерашняя речь Путина на ПМЭФ  и где между прочим было сказано ,что у Путина хорошее настроение и он вовсю юморит ,какой-то обиженный жизнью хомячок в ответ на брутальный коммент какого-то патриота "Президент страны, способной несколько раз стереть с лица Земли всё живое, может позволить себе пошутить." вдруг  выдал :

"...Прежде чем Путин "сотрет с лица Земли все живое несколько раз", его вместе с Россией сотрут с лица Земли раз 200. И с каждым годом эта вероятность все более увеличивается.

...Напомню, если Вы не в курсе: GPS - американская система. Российский ГЛОНАСС в полной жопе. Если Вы не поняли: одно нажатие кнопки и Россия просто слепнет. Останется лишь замочить ее, как "ребенка в сортире". Аминь."


У товарища в ответ резонно поинтересовались :

"Как GPS связан с "сотрет с лица Земли все живое несколько раз"?

И что Вы думаете? Наш обиженный  жизнью и лично Путиным товарищ отвечает :

"GPS - система навигации, разработанная США для своих военных нужд, построенная на американских спутниках и просто давшая к ней доступ гражданским по всему миру. Впрочем, возможно, она именно так и замышлялась, т.к. в каком-то смысле это электронная ловушка.
Поскольку львиная доля электронных устройств навигации других стран, как гражданских, так и военных работает на GPS, ее отключение делает страну слепой. Самолеты перестают летать, штабы перестают видеть собственные танки и корабли, а те в свою очередь теряют ориентацию в пространстве. ...Продолжать?"



       Т е данный товарищ на полном серьезе уверен , что отечественные "Воеводы" , "Тополя" и прочие "Ярсы" летают до цели исключительно ориентируясь по американским  гражданским GPS-приемникам и стоит Пентагону одним нажатием кнопки отключить гражданские частоты GPS и все отечественные МБР превратятся в бесполезный хлам.Все попытки разного рода комментаторов обьяснить ему ,что межконтинентальные баллистические ракеты появились намного раньше,чем система GPS ни к чему не привели .А особенно меня добил такой пассаж "Чкалов перелетел через Северный полюс без GPS просто потому, что GPS не было. А если бы он летел по GPS и тот у него бы вырубился надо льдами, больше мы бы его, скорее всего, не увидели."
   Вот этот диалог полностью http://hippy-end.livejournal.com/337294.html?thread=5174670#t5174670 .Судите сами , я лично требую себе молока за вредность после прочтения подобных опусов.

   Видимо ,это издержки убогого школьного образования 1990-х  ,что данный товарищ не слышал ни про инерциальные системы наведения (ИНС),которые используются не только в российских и американских МБР ,но и почему-то  в американских крылатых ракетах высокой точности  "Томагавк" (если следовать убойной логике нашего хомячка : зачем "Томагавкам" ИНС  ,у них же военная частота GPSNavStar,которую никто не отключит????),ни про астрономические системы наведения как отечественных,так и американских МБР ,ни про коррекцию тех же "Томагавков" (и не только их!) по цифровой карте рельефа местности.
  Нашему хомячку не мешало бы понять простую вещь : система GPS NavStar -этом всего три десятка спутников на высоте примерно 20 тысяч км ,уничтожить которые любой космической державе (например ,Индии,не говоря уже о Китае) не составит большого труда.И вряд ли те же США согласятся ,что при таком раскладе все их оружие окажется бесполезным .
Поэтому ,хотя и в "Томагавках" есть коррекция по GPS NavStar,и в отечественных МБРах есть так называемый контур радиокоррекции по военным частотам ГЛОНАСС, данная система наведения ни в наших ,ни в американских ракетах  не является основной.Т е если и GPS NavStar,и ГЛОНАСС сначала одновременно  уничтожить ,а потом дать залп ракетами ,то все равно все цели будут поражены.Ну упадет точность попадания  боеголовок с плюс-минус  100 метров до плюс-минус 500 метров- при 100-килотонных и тем более мегатонных ядерных боеголовках это разве важно????

В заключении хочу привести вам один замечательный ролик - имитация нападения России и Китая на США.Ролик не совсем географически точный (в реале ракеты полетят через Северный полюс),но зато хорошо обьясняет что такое потенциал ответного удара и чем он отличается от потенциала первого.Смотреть рекомендуется в темноте ,очень внушает :




Tags: Россия, США, блог Турболунохода
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments