turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

НУ ВОТ , MASTERCARD ТОЧНО ОСТАНЕТСЯ .

  В рамках Петербугрского экономического форума состоялись две встречи ,по результатам которых MasterCard , а возможно и Visa тоже останутся работать в России :


"Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Представители менеджмента компаний Visa и MasterCard сообщили, что на прошедших в пятницу переговорах с первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым и министром финансов Антоном Силуановым предварительно договорились о новых условиях работы в России.

"Наши предложения были приняты достаточно благосклонно, мы получили предварительно одобрение этих инициатив от правительства, но, естественно, решения, которые будут сейчас приниматься, они зависят в первую очередь от согласования, которое будет проводиться непосредственно с президентом", - сказал гендиректор MasterCard в России Илья Рябый.

Он не сказал, какие предложения были озвучены. По его словам,проблема может быть решена какими-то дополнениями, подзаконными актами. "Если они (предложения - ИФ) проходят, они снимают тот негатив, который потенциально мог бы случиться", - отметил Рябый, добавив, что Mastercard в любом случае "остается".

В свою очередь глава Visa в России Эндрю Торре сказал, что встреча прошла продуктивно. Отвечая на вопрос о том, останется ли Visa в России, он сказал: "Конечно, мы готовы работать в России. Это очень продуктивная встреча, и мы надеемся, что компромиссный вариант будет найден"."

http://www.interfax.ru/business/377628

Суть же предложений  Visa и MasterCard  такова :

"Международные платежные системы Visa и МasterCard в течение полутора лет хотят создать российского оператора. Об этом заявил журналистам на Петербургском международном экономическом форуме министр финансов Антон Силуанов по итогам переговоров с представителями компаний.

«Они обратились в правительство с предложением, чтобы в течение шести месяцев обеспечить режим налаживания отношений с российскими платежными системами — с тем, чтобы еще в течение года-полутора создать российскую компанию — чисто Visa и MasterCard», — сказал он.

Силуанов подчеркнул, что вопрос о создании российского оператора в лице Visa и MasterCard потребует времени. «До этого момента они готовы работать с действующими платежными системами», — подчеркнул глава Минфина.

Он отметил, что российское правительство услышало предложения международных платежных систем и готово к взаимодействию. «Мы доложим руководству страны, — сказал он. — и в ближайшее время найдем решение, которое устраивает и MasterCard с Visa, и российского оператора».

В четверг в ходе форума с представителями Visa и MasterCard уже встречались глава Банка России Эльвира Набиуллина, а также представители Минфина. Со стороны Visa в переговорах участвует гендиректор группы Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки Камран Сиддики, со стороны и MasterCard президент по развитым европейским рынкам Белла Ставчански."

http://news.mail.ru/...721/?frommail=1


   Т е Visa и MasterCard хотят создать в России свои дочерние предприятия ,которые в отличие от материнских компаний будут работать под российским правом и только в российской юрисдикции.Что это дает? Только то,что российские дочерние компании обоих платежных систем не будут выполнять приказы из США об отказе в обслуживании отдельных банков внутри России. Возможно,именно это и было целью нового закона "О национальной платежной системе" .

Кстати , Visa и MasterCard только вдвоем  имеют самую  большую долю мирового рынка, а по отдельности они уступают
American Express  :

1400583951_0105.1000x750



Tags: turbolunokhod
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments