turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

БУРЖУАЗИЯ ??? НЕТ ,ТЕ САМЫЕ ХОМЯЧКИ !

  Попалась мне  тут статейка Юлии Латыниной про события на Украине и вот что меня сильно покоробило :

"Разница между майданом в Киеве и псевдомайданом в Донецке совершенно та же, что между американской революцией 1776 года и иранской 1979. В одном случае пассионарная буржазия, в другом — люмпены.Поскольку Путин — все-таки не Аллах, и люмпены особой пассионарностью не обладают, то некоторая часть этого качества компенсируется деньгами."
источник  http://www.novayagazeta.ru/politics/63439.html



   В этой фразе сразу два заблуждения. Нет, на Донбассе ,конечно,есть люмпены и т к в структуре населения там большая доля рабочего класса, то и доля люмпенов среди населения там  больше среднего (из чего вовсе не вытекает,что большинство населения там люмпены).Но люмпены не могут быть движущей силой даже за деньги ,они могут только поддержать некую активную группу населения (и необязательно за деньги).

  Но больше всего добило утверждение ,что движущей силой Майдана в Киеве была пассионарная буржуазия.Причем Латынина - не единственная ,кто утверждает такое.Часто в ЖЖ встречаются бескомпромиссные утверждения , что мол горожанин - это буржуа . Однако ,буржуа -этот кто ,способен зарабатывать на рынке самостоятельно и кто не зависит ни от чего кроме рынка.Если горожанин работает врачом в госполиклинике ,конструктором в КБ или манагером в торговой конторе - он никакой не буржуа,т к он зависит не от коньюнктуры  рынка,а от начальства в своей конторе.

А кто он ? Он  тот самый хомяк и есть , все определения я приводил тут http://turbolunokhod.livejournal.com/118733.html
 В Украине в отличие от России   ,конечно, с хомяками не очень,но Киев -это исключение из правил,т к в Киеве был до Майдана достаточно высокий уровень жизни.


Tags: Украина, блоггер Турболуноход
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments