turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ , НА ТО И НАПОРОЛИСЬ....

   В очередной раз убедился , что поговорка ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ ,НА ТО И НАПОРОЛИСЬ часто работает.  С сегодняшнего дня на Украине  могут  бесплатно реквизировать автомобили
"Во время мобилизации для нужд Вооруженных Сил Украины могут бесплатно привлечь любое транспортное средство как юридических, так и физических лиц. Соответствующий законопроект № 4785 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования оборонно-мобилизационных вопросов во время проведения мобилизации" народные депутаты поддержали во вторник, 20 мая, 250 голосами.

"Выполнение военно-транспортной обязанности по мобилизации, если не введен правовой режим военного или чрезвычайного положения, осуществляется путем бесплатного привлечения транспортных средств предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, а также граждан - владельцев транспортных средств для обеспечения потребностей Вооруженных Сил Украины, других военных формирований на условиях их возврата владельцам после объявления демобилизации", - говорится в тексте.

Согласно принятому документу, привлечение транспортных средств во время мобилизации осуществляется военными комиссариатами на основании решений местных государственных администраций.

Прием-передача транспортных средств, привлеченных в ходе мобилизации, и их возврат при демобилизации осуществляются на основании актов приема-передачи, в которых указываются сведения о владельцах, техническое состояние и стоимость автомобиля.

Возвращение транспортных средств владельцам будет осуществляться в течение 90 календарных дней с момента объявления демобилизации. При этом порядок компенсации вреда, который может быть причинен транспортным средствам вследствие мобилизации, будет определяться Кабмином."

источник  http://korrespondent.net/ukraine/politics/3366211-rada-razreshyla-mobylyzatsyui-avtomobylei-hrazhdan

Особенно мне понравился пункт про порядок компенсации вреда ...По каким расценкам он будет оцениваться ? И как долго ждать этой компенсации??? Особенно в условиях,когда Украина по примеру 1918 года начала продажу военных облигаций :

"Государственный Ощадбанк с 21 мая начал продажу казначейских обязательств, средства от реализации которых будут направлены на поддержку украинской армии, сообщает пресс-служба банка.

"Военные" казначейские обязательства выпущены Министерством финансов Украины на предъявителя в документарной форме номинальной стоимостью 1000 гривен с процентной ставкой 7% годовых и уплатой купонов каждые шесть месяцев. Размер дохода по каждому купону является фиксированным и составляет 35 гривен.

Общий объем выпуска этих ценных бумаг составляет 100 млн грн со сроком обращения 24 месяца.

«Преимуществами такого инструмента инвестирования средств как казначейские обязательства Украины является надежность, гарантированная государством, доступная номинальная стоимость, выпуск в документарной форме на предъявителя, что значительно упрощает процедуру покупки, обращения и погашения, отсутствие налогообложения доходов, полученных в результате купонных выплат и продажи казначейских обязательств», - отмечается в сообщении банка."
http://korrespondent.net/business/companies/3366225-oschadbank-nachal-prodazhu-voennykh-oblyhatsyi




Tags: Турболуноход, Украина
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments