turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО.

   "Комсомольская правда" тут высказала любопытную мысль : "а зачем поддерживать экономику Украины ,если можно попросту купить ее элиту? Это и дешевле ,и много эфективнее "
"Интересный обмен мнениями между вице-спикером Владимиром Жириновским и премьер министром Дмитрием Медведевым состоялся по ходу отчета правительства в Думе. Вот горячится Жириновский: «За 20 лет мы потеряли (в незалежной- ред): 250 млрд долларов – дешёвый газ, скидки, беспроцентные кредиты. Это каждый год 10 млрд. ...И кому отдали? Тем, кто зовёт НАТО сюда, тем, кто говорит: Россию сделать выжженной пустыней, бомбить её!». А вот Медведев подтверждает озвученную цифру и добродушно комментирует: «Я с вами согласен, помогать нужно осмысленно, но мы добрые, мы так устроены, и речь идёт об очень близком нам государстве».
Примерно в то же самое время о том, как братской нам стране помогают США, рассказала зам. госсекретаря Виктория Нуланд: они за тот же период поддержали ее на сумму пять миллиардов долл. "Эти деньги были потрачены на поддержку стремления народа Украины к более сильному, демократическому правительству, которое представляет их интересы",— сказала Нуланд. Цифру эту она озвучивает не впервые. В декабре прошлого года — еще при Януковиче - Нуланд даже объяснила, чего США на эти средства добились: «Сегодня имеются высокопоставленные чиновники в правительстве Украины, в бизнес-сообществе, а также в оппозиции, в обществе и в религиозный общине, которые верят в это демократическое европейское будущее для своей страны, и уже давно упорно трудятся, чтобы двигать свою страну и своего президента в правильном направлении».
Как говорили когда-то: два мира, два Шапиро. Мы, добрые, по существу держим на плаву экономику европейской страны с сорокапятимиллионным населением. Прагматичные американцы задешево подкупают узкую прослойку элиты, как будто следуя принципу, с предельной циничностью сформулированному некогда Борисом Абрамовичем Березовским: зачем мне тратиться на приобретение компании, если гораздо дешевле купить ее менеджмент.
Эффективность вложений по критерию «затраты-результат»? США по существу командуют в Киеве, матери городов русских, находящемся за тысячи километров от их границ. Друзья России ведут тяжелые оборонительные бои на Юго-Востоке, уже у самых ее границ.
Так, по крайней мере, обстоят дела на сегодняшний день, пока на Украине еще не начала сыпаться экономика и не стало приходить осознание, что светлое демократическое будущее на хлеб не намажешь. Что покажет завтрашний день — пока не ясно.
А мораль всей этой истории такова: надо учиться у американцев, перенимать их драгоценный и экономный западный опыт."
источник  http://www.kp.ru/daily/26223/3106662/

     Я не согласен с автором этой статьи. Нет,купленные  американцами  как прямо (взятки,данные  ЦРУ и гранты ,данные Фондом Сороса и т п) ,так и косвенно (распил денег ,выделенных на разные там программы сотрудничества Госдепом и Пентагоном) украинские чиновники конечно имеют место быть ,но они не определяют ситуацию. Если бы вопрос стоял только в конкретных купленных США фигурах среднего или низшего уровня,то их или перекупили бы или заменили бы в свое время с помощью Януковича.Но проблема увы гораздо шире и состоит она в том,что в Украине в принципе нет пророссийской элиты и это при большой доле  пророссийского населения (под пророссийским имеется ввиду население ориентированное на экономический и военный союз с Россией).Вся элита Украины - или проевропейская ,или проамериканская (в данном случае разница непринципиальна).Причина этого - отсутствие стабильности на Украине все годы ее незалежности.При такой ситуации территория Украины рассматривается ее элитой только как территория охоты,а накопления ,недвижимость ,дети ,бизнес у украинской элиты находится по большей части в странах Западной Европы (тоже самое было и в России в 1990-е ,но потом ситуацию удалось изменить).Отсюда кстати и совершенно оголтелое стремление украинской элиты  затащить Украину в ЕС ,пусть даже во вред ее экономике.И отсюда разочарование многих украинцев в Партии регионов ,они голосуя за регионалов,думали о сближении с Россией,однако у регионалов тоже есть европейские активы. Именно поэтому всего 5 миллиардов долларов США без проблем пересилили 250 миллиардов долларов России.

   Как можно решить проблему в данной ситуации? Прежде всего необходима федерализация Украины.Федерализация безусловно приведет к появлению региональных элит и часть из них уже безусловно будет пророссийскими.А далее надо будет помочь этим новым элитам победить старые, и вот у России уже есть неплохие возможности.

Tags: ЕС, Россия, США, Турболуноход, Украина
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments