turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

НЕЛЬЗЯ СЕЙЧАС ВОЙСКА ВВОДИТЬ .

  После вчерашних трагических событий в Славянске и Одессе по всей блогосфере бродят призывы к Владимиру Путину ввести войска на территорию Украины . Есть даже аналитические размышления на этот счет ,вот например
За и против ввода войск.
"За:
1. Пу и его окружение (не все, конечно) получат карт-бланш на любые действия. Война спишет все. Можно плевать на Запад, на оппозицию. "Один в доме", помните? Родители уехали, мальчику ничто не мешает.
2. Пу и его окружение (не все, конечно) получат гарантию пожизненного правления. Конечно, не полная гарантия, многое зависит от них. Но народ у нас терпеливый, 90-е показали, ради "правильной" войны сможет их выдержать. Коррупционеры? Да зато они патриоты!!!
3. Война позволит списать Пу неудачи в экономике и социалке.
4. Он сможет войти в историю, как человек, вернувший Новороссию.
5. Сейчас есть КНР, который сможет многое из того, что РФ гонит в ЕС.
6. Запад все равно будет считать РФ виноватой, что бы она не делала. И будет принимать меры. Покупать газ в США начнут в любом случае. "Погибать так с музыкой".
7. Если ничего не делать, то Украина вступит в НАТО (не в ЕС - там таких даром не нужно).

Против:
1. Будут потери в экономике от санкций, но Иран их пережил, а иранская элита и вовсе жила неплохо. Да, кто-то из верхушки потеряет огромные деньги, но его место займут более удачливые. В основном тут все зависит от населения - по нему придется основной удар. Выдержит оно? Думаю, по ощущениям, что сможет - в определенных пределах, в определенном времени.
2. Может начаться война элит. Но пока, вроде, они контролируются сверху.
3. Сама война потребует готовности к потерям и жертвам. В том числе по причине партизанской войны с бандеровцами на Юго-Востоке (см. Дагестан).
4. Наступит зависимость от КНР.
5. РФ и верхушка намного сильнее зависят от Запада, чем СССР. В Лондоне живут 250 тыс. чел. наших олигархов, их детишек и прислуги. Этот момент - основной останавливающий.
Думаю, что "За" пересилят."
отсюда http://maydan-2014.livejournal.com/632271.html

          Вот что я хочу сказать - ерунда вся эта  аналитика, так же как и угроза санкций Запада,зависимость от КНР и т п  .Проблема в другом ,совсем в другом .Помните ,Путин говорил,что прежде чем присоединять Крым ,там были проведены секретные социологические опросы ,которые прозондировали отношение местного населения к возможному вхождению Крыма в состав России и лишь потом Владимир Путин такое решение .Т е вывод такой - войска в Украину  можно вводить только в том случае,когда хотя бы 70% всей Украины будет ЗА..А вот этого как раз-то и не наблюдается, не говоря уже о желании большинства жителей Украины стать гражданами России. .Даже в том же Донбассе желающих войти в состав РФ много меньше ,чем в Крыму .Еще меньше таковых в Харькове,Луганске,Николаеве и Одессе.Ну даже если бы население этих всех областей поддержало хотя бы на 70 % только ввод войск РФ для защиты от распоясавшихся правосеков  ,то дальше то что? Правильно отделение этих областей от Украины и после этого оставшаяся часть Украины форсированно входит в НАТО, т е войска США появляются в Сумах,Чернигове ,Днепропетровске,Запорожье  ,что для России абсолютно неприемлемо.

        Поэтому ,если уж вводить войска,то с согласия большинства ее населения  на всю территорию Украины (ну кроме Галиции понятное дело).А для этого время еще не пришло.Для этого сначала должен состояться Майдан-3.0 ,где счет за все предьявят уже хунте .А уж потом можно и войсках РФ поговорить.

      Но это не значит ,что надо бросать Донбасс на произвол судьбы. Вполне можно и нужно оказать им гуманитарную помощь,в том числе с помощью поставок "нелетального оружия" (официально) и "летального оружия" (неофициально).

     И еще ,господа блоггеры! Помните Ваше ключевое отличие от Путина : У ВАС ЕСТЬ КНОПКА   SAVE , А У НЕГО ЕЕ НЕТ.



Tags: НАТО, Россия, США, Турболуноход, Украина
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments