turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

МЫСЛИ ПО РЕФОРМЕ АРМИИ

Дурацкий опрос http://www.gazeta.ru/politics/2011/02/18_a_3531022.shtml

Детей в детском саду , а также первоклашек не пробовали так опросить? Ведь результат тоже будет крайне интересным. По существу скажу следующее :


Пытаясь тупо разрешить вопрос в плоскости : призывная армия либо профессиональная
армия, на мой взгляд ,добиться нормального решения в принципе НЕВОЗМОЖНО. Потому как в условиях нашей страны государство понимает ,что чисто профессиональная армия – это НЕРЕАЛЬНО ДОРОГО, а значительная часть общества ,не принимая призывную армию и требуя немедленно набрать армию профессиональную , при этом КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ГОТОВО ПЛАТИТЬ налоги на ее содержание.

Решение на мой взгляд лежит в качественно иных плоскостях. Вот какие у меня есть
мысли по этому поводу:

1.Накапливаем средства на содержание профессиональной армии на два-три переходных года, копим и по типу СтабФонда (с налогов на нефть)и из двух дополнительных источников (каких - будет указано ниже)

2.Далее проводим такую реформу : одновременно отменяем и всеобщий обязательный
призыв в том виде в каком он существовал со времен Дмитрия Милютина , и бесплатное высшее образование (вот один из источников)..При отмене призыва обьявляем следующее :

-каждый гражданин России мужского пола ДОЛЖЕН , но НЕ ОБЯЗАН отслужить в ВС России с 19 до 25 лет. Разница в том ,что нежелающего служить никто не будет искать ,напрягать и т п. Просто, если он до 25 лет вопрос со службой в ВС не решит, то при обязательной обмене паспортов вместо российского общегражданского паспорта он получит паспорт постоянного жителя РФ, который не дает ему право : избирать и быть избранным в органы власти, а также право работать на АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ ГОССЛУЖБЕ ,включая МЧС, МВД ,муниципальные органы власти. Мораль проста-
- не хочешь быть гражданином, не имеешь право работать на государство.

- отслужить можно будет или в качестве призывника один год, или в качестве национального гвардейца два года (здесь можно кое-что содрать с США), или в качестве контрактника в течение трех лет.

Отслуживший в качестве контрактника три года или в качестве национального гвардейца
пять лет получают право на бесплатное высшее образование.

3. В обязательном порядке принудительно и в полном обьеме увольняются с госслужбы все граждане, не служившие в армии. Те из них,кому-еще нет 35 лет, будут иметь право в течение 5 лет в виде исключения закрыть вопрос на общих основаниях и вернуться на госслужбу.
Тем, кто старше 35 и не служил , можно предложить будет выкупить свое право остаться на госслужбе ,выплатив единовременно в течение 1 года после начала реформы три миллиона рублей в виде налога (вот второй из источников).Сумма заведомо делается очень большой,чтобы хитрые чинуши не начали массово косить,уплатив небольшую. После чего способ откоса с помощью откупа никогда более не применять.

Продолжение следует
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments