turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

У ДУРОВА ВОЗМОЖНО БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ СРАВНИТЬ....

   "Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров получил гражданство государства Сент-Китс и Невис, расположенного в Карибском море.По данным издания, Дуров пожертвовал 250 тысяч долларов одному из предприятий этой страны, что автоматически дало ему право на получение гражданства.

По данным источника «Известий», близкого к акционерам «ВКонтакте», Дуров еще в феврале перевел необходимую сумму в Сахарный фонд Сент-Китс и Невис. По другим данным, он оформил гражданство этой страны еще год назад, а теперь ту же процедуру проходит его брат Николай, бывший технический директор соцсети. Так как заявление о получении гражданства рассматривается от трех до шести месяцев, вполне вероятно, что Павел Дуров подал его еще в прошлом году."

источник http://lenta.ru/news/2014/04/28/durov/

Федерация Сент-Китс и Невис представляет собой два острова в Карибском море с населением 50 тыс. человек. Паспорт островного государства дает возможность без виз посещать 131 страну мира, в том числе страны ЕС. Для посещений США обладатель паспорта может сразу сделать визу на 10 лет. Кроме всего прочего острова являются удобной гаванью для ухода от налогов — многие бизнесмены используют ее для создания офшорных компаний.

Ну вот ,если у Павла Дурова получится создать новую мобильную соцсеть (как он это декларирует),то у него  появится возможность сравнить стиль АНБ и ЦРУ  США  со стилем ФСБ и Генпрокуратуры  РФ.Тем более,что это Дуров называет причиной своего увольнения из ВКОНТАКТЕ и отьезда из России давление спецслужб, а вот у акционеров ВКОНТАКТе иное мнение :


"В начале апреля фонд UCP, владеющий 48% «ВКонтакте», предъявил к гендиректору соцсети Павлу Дурову и Mail.Ru Group иск в Верховный суд Виргинских островов. Истцы обвиняют Павла Дурова в выводе активов из «ВКонтакте» и крупных растратах. В иске UCP просят суд обязать Павла Дурова полностью компенсировать нанесенный ущерб, который составил более 500 млн рублей. Только билеты на Олимпиаду для Дурова обошлись компании в 2 млн рублей. За 9 месяцев прошлого года 24,2 млн рублей было потрачены на «поездки и билеты в театр» для гендиректора, 45 млн рублей составили его «командировочные расходы».
Как писали «Известия», значительная часть «командировочных» была потрачена на чартерные перелеты. Только один рейс из Сан-Франциско в Мюнхен обошелся в 2,04 млн рублей, а за вторую половину 2012 года на различные чартеры было потрачено около 13 млн рублей. По мнению истцов, эти траты не вызваны производственной необходимостью. Кроме того, акционеров не устроили премии и бонусы, которые глава компании «заплатил себе». К тому же, по мнению истцов, за счет средств «ВКонтакте» финансировалось и создание конкурирующего проекта социальной сети — месседжера Telegram. Истцы потребовали признать Telegram собственностью социальной сети.
— Этот иск, возможно, и послужил для Дурова окончательным доводом в пользу эмиграции. Однако такое бегство могло испортить его репутацию как бизнесмена, — объясняет источник в компании. — Именно поэтому перед отъездом Дуровым была запущена информация о давлении на него спецслужб. Даже если проверки его деятельности докажут хищение и растрату им средств фирмы, он всегда сможет заявить о политическом преследовании."
отсюда http://izvestia.ru/news/569833#ixzz30AVVMOaP

 Так что возможно ,что никакого давления спецслужб РФ и не было , а было злоупотребление бывшим генеральным директором компании своими полномочиями .

Кстати, всем рекомендую для понимания,как идеология издания влияет на подачу информации сравнить первоисточник стать про Дурова в "Известиях" http://izvestia.ru/news/569833#ixzz30AVVMOaP с сделанной на ее базе заметкой в газете Лента.ру
http://lenta.ru/news/2014/04/28/durov/  .Очень познавательно!




Tags: Турболуноход
Subscribe
promo turbolunokhod январь 10, 2014 15:14 84
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments