turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПОЛЫ.

       Помнится ,9 февраля этого года я описал в своем блоге  кухню в квартире моего приятеля ,выполненную в стиле экодизайна , т е по сути кухня имитировала беседку в тропическом лесу .Тогда хозяин сказал мне ,что вся квартира не будет сделана в экодизайне, хватит с него одной кухни в этом стиле.

      На днях я опять побывал у моего приятеля и он показал мне две свежеотремонтированные комнаты – гостиную и детскую. Причем ,свежеотремонтированные  -это значит буквально только что .Мебели в комнатах еще не было.
      Итак ,гостиная была выполнена в самом что ни на есть классическом стиле – янтарных оттенков паркет,голубые с золотым рисунком обои и белоснежный потолок с приличных размеров люстрой.Вобщем для полной классики  только лепнины на потолке на потолке не хватало!

   -Паркет ,конечно, дорогущий ?- спросил я ,стоя на лакированном чуде в мягких пушистых тапочках.

-А это не паркет , а паркетная доска –ответил хозяин

- А какая разница ?- спросил я .

    Мой приятель обьяснил. Оказалось, что паркетная доска  –это сборная конструкция ,нижние слои которой перпендикулярны друг другу и изготовлены из недорогих пород дерева (обычно из сосны) ,а вот самый верхний слой сделан из ценной породы дерева.
 Такая конструкция гораздо успешнее противостоит колебаниям влажности и температуры, что позволяет делать паркетные полы из такой доски  не только в квартирах ,но и в дачных домах,где не предусмотрено круглогодичное поддержание комнатной температуры .Ну и главное такая паркетная доска на вид полностью идентична штучному паркету из массива ценных пород дерева ,но стоит при этом в разы дешевле.

   Далее проходим в детскую.И тут я сразу же очень здорово удивился – в детской были мягкие гладкие полы светло-серого цвета ,как оказалось кожаные. А приятель сказал,что хоть эти полы в отличие от паркетной доски и стоят в среднем вдвое дороже   ,но с учетом того,что у него двое маленьких детей ,он считает ,что потратился не зря.Кожанные полы просты в уходе и не вызывают аллергии.
   Но на этом мое крайнее удивление этой детской  не закончилось. Стены в этой детской оказались отделаны настенной пробкой,сделанной из коры пробкового дуба .Это материал португальского производства . Он и стоит недорого, и имеет ряд преимуществ : это и отличная шумоизоляция (что важно для маленьких детей!)  и отсутствие каких –либо вредных примесей в материале.Кроме того, вся настенная пробка отделана воском для защиты поверхности ,такой материал легко отмывается от жира и препятствует образованию плесени и отсыреванию стен .Вот такая необычная детская у моего приятеля.

  Неотделанными в квартире моего приятеля остались: еще одна комната, ванная, туалет и прихожая.Что он выдумает еще – я боюсь даже предполагать.Ибо оригинал он большой.

Tags: Турболуноход, ремонт
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments