turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

НЕМЕЦКИЕ ЕВРОАТЛАНТИСТЫ ОБЕСПОКОЕНЫ , АЙ-АЙ-АЙ.

    После обьединения ФРГ и ГДР тот контроль ,который США имели над ФРГ со времен окончания Второй Мировой войны переместился на всю Германию.По мимо чисто военного аспекта (а это 287 американских военных баз на территории США),это контроль имеет и ряд иных аспектов.В первую очередь ,это информационный аспект.Подавляющее большинство крупных в СМИ прямо или косвенно контролируются американцами и проводят совершенно оголтелую пропаганду в выгодном американцам ключе. Но даже такой контроль уже не срабатывает :

"Немецкие политики выразили обеспокоенность в связи с данными недавнего опроса института Infratest Dimap, проведенного по заказу немецкого телеканала ARD и газеты Die Welt. Его результаты свидетельствуют о том, что немцы ставят под сомнение основные принципы внешней политики и политики безопасности ФРГ и все меньше доверяют США, пишет в субботу, 5 апреля, Die Welt.По данным опроса, 49 процентов обладающих избирательным правом немцев считают, что Германия должна занять срединную позицию между Западом и Россией. Лишь 45 процентов респондентов уверены, что ФРГ должна по-прежнему быть полностью вовлеченной в западную коалицию. Одновременно значительная часть немцев дистанцируются от НАТО и США. 53 процента опрошенных выступают против патрулирования НАТО воздушного пространства над Восточной Европой, и 61 процент - против участия в этом бундесвера."
источник http://www.dw.de/%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%B4%D0%BD%D1%8F/s-9119

  Я представляю ,какой был бы результат опроса ,если бы в Германии не было мощнейшей антироссийской пропаганды.

К сожалению, контроль США над ФРГ не ограничивается  американскими военными базами и влиянием на все крупные СМИ.Есть еще ЕВРОАТЛАНТИЧЕСКИЕ  структуры - ЕС , НАТО и ряд структур и  институтов в самой Германии ,наиболее известный из них - это "Фонд Маршалла" (The German Marshall Fund of the United States (GMF) ). Помимо всего прочего ,такие вот институты занимаются подбором и раскруткой будущих немецких политиков ,причем это политики от всех крупных немецких политических партий.Поэтому нет ничего удивительного , что "Ведущие представители немецкой политики опасаются, что подобные настроения нанесут ущерб трансатлантическим отношениям. "К такой тенденции я отношусь со смешанными чувствами. С одной стороны, я рад высокому проценту доверия к Европе, но, с другой стороны, меня беспокоит растущий скепсис по отношению к США", - заявил глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок (Elmar Brok) в интервью Die Welt. (источник тот же)

При этом наиболее одиозны представители неолибералов , в частности немецких "зеленых" :
"
Тем временем сопредседатель партии "зеленых" Джем Оздемир (Cem Özdemir) уверен, что официальный Берлин не должен уступать желанию многих немцев и отказываться от тесного трансатлантического сотрудничества. "Нельзя говорить о равноудаленности по отношению к США и европейским партнерам с одной стороны и к авторитарному режиму на востоке Европы, с другой", - считает он.

При всем разочаровании, связанном со скандалом вокруг американских спецслужб и проблемами защиты данных, действия США "несоизмеримы с внутренней политикой Путина и аннексией Крыма", приводит слова Оздемира газета Die Welt." (источник тот же).

После этого не стоит удивляться , что Ангела Меркель отчитала главу концерна SIEMENS AG  Джо Кайзера за переговоры с Путиным и переговоры http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/562949991004202.shtml.
Немецкий крупный бизнес ,конечно,тоже способен влиять на отдельных немецких политиков ,но лишь только в случае явного выхода некоторых из них за рамки ,я писал об этом тут http://turbolunokhod.livejournal.com/236051.html
Глобального влияния на политику (аналогичного влиянию американского бизнеса на политику США) немецкий бизнес не имеет.

Tags: Германия, Россия, США, Турболуноход
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments