turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

КИТАЙСКИЕ КОРРУПЦИОНЕРЫ КРУЧЕ ВСЕХ.

В Китае многое имеет больший размер,нежели у нас в России.В том числе это относится и к коррупции :

"Власти Китая изъяли активы родственников бывшего министра общественной безопасности страны Чжоу Юнкана на сумму около 90 млрд юаней ($14,5 млрд, сообщает Reuters. Чжоу Юнкан оказался в центре коррупционного скандала, масштабы которого являются беспрецедентными для КНР.Как сообщают источники, близкие к расследованию, за последние 4 месяца были задержаны более 300 родственников Чжоу Юнкана, его протеже, политических союзников и сотрудников. 71-летний экс-министр в настоящее время находится де факто под домашним арестом.Официальных заявлений по поводу судьбы высокопоставленного политика Пекин до сих пор не сделал. При этом агентству не удалось связаться с семьей, коллегами или сотрудниками Чжоу Юнкана для получения комментариев. Как отмечает Reuters, сейчас невозможно даже установить, есть ли у них адвокаты.Один из источников, имеющий связи в руководстве, сообщил, что Чжоу Юнкан отказался сотрудничать со следствием и настаивает на том, что он стал жертвой борьбы за власть.

У экс-министра были заморожены счета на 37 млрд юаней, изъяты акции и облигации на 51 млрд юаней, конфискованы 300 квартир и вилл общей стоимостью около 1,7 млрд юаней, антиквариата и предметов искусства на 1 миллиард юаней, а также 60 транспортных средств. Большинство ценностей было оформлено на не Чжоу Юнкана, а на его приближенных.
Чжоу Юнкан был одним из высших чиновников Компартии Китая (КПК), с 2003г. по 2007г. занимал пост министра общественной безопасности КНР, позже был секретарем политико-юридической комиссии ЦК КПК. Он считается лидером сторонников бывшего главы Китая Цзян Цзэминя в высшем руководстве страны, а также близким соратником опального политика Бо Силая, приговоренного в сентябре 2013г. к пожизненному заключению. В ноябре 2012г. Чжоу Юнкан был снят со всех постов на фоне масштабной антикоррупционной проверки лидеров КПК по делу Бо Силая.Напомним, Бо Силай, харизматичный глава Компартии в г.Чунцин, являлся одним из 25 высших членов Компартии. Он был снят с поста в 2012г. после того, как его заместитель Ван Лицзюнь запросил политического убежища в консульстве США в Ченду. После этого инцидента властями было инициировано расследование обстоятельств смерти британского бизнесмена Нила Хейвуда. Жена Бо Силая, Гу Кхайлай, была признана виновной в убийстве Хейвуда. Причиной преступления, по мнению суда, стал денежный спор.Ван Лицзюнь также был приговорен к 15 годам тюрьмы за оказанную Гу Кхайлай помощь в сокрытии убийства. Сам Бо Силай был признан виновным во взяточничестве, объемы которого достигали 3,3 млн долл. в год, а также в злоупотреблении должностными полномочиями за помощь, оказанную жене в сокрытии ее преступления. Его крах совпал с периодом перехода власти от одного поколения китайских лидеров другому. Эти события стали крупнейшим политическим потрясением для правящий элиты коммунистического Китая за последние несколько десятилетий."
источник  http://top.rbc.ru/politics/30/03/2014/914394.shtml
Читать полностью:http://top.rbc.http://top.rbc.ru/politics/30/03/2014/914394.shtmlru/politics/30/03/2014/914394.shtml
ВВВВВВввЧитать полностьВот так ю:http://top.rbc.ru/politics/30/03/2014/914394.shtml

Вот такой размер - 14,5 миллиардов долларов. Если взять российский список FORBES ,то у нас всего девять человек имеют состояние 14 миллиардов долларов и больше.И это все магнаты http://www.forbes.ru/rating/200-bogateishih-biznesmenov-rossii-2013/2013  .Чиновников с такими суммами у нас и близко не водится.

А говорят в России больше всех воруют....

Tags: Китай, Россия, Турболуноход
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments