turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

КАК РАЗДОБЫТЬ НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ.

Был тут на днях в гостях у лучшей подруги моих покойных родителей. За накрытым разными вкусностями столом среди много прочего пошел разговор о качестве продуктов ,которые мы употребляем в пищу.По результатам беседы все сошлись на том,что большинство продаваемых в наших торговых сетях продуктов не являются натуральными –тут и восстановленный из порошка сок,и таким же образом восстановленное молоко и многое другое. Естественно ,тут же закономерно возник вопрос – а где людям,озабоченным своим здоровьем и как следствие озабоченным своим питанием , брать натуральные продукты?Среди прочих вариантов возникла тема покупки натуральных продуктов непосредственно за рубежом, в частности в Финляндии.Но после того,как Финляндия вступила в Евросоюз ,многие фермеры перестали продавать на открытом рынке свою продукцию,т к она теперь должна соответствовать стандартам Евросоюза .Тоже самое в значительной степени относится и к Литве, и к Польше с Венгрией.
Получается ,что гарантированно получить на свой стол нормальные натуральные продукты можно только двумя способами: или производить их самим (и потом меняться своей продукцией с друзьями),или покупать их у лично знакомых фермеров .Ну а так как знакомые фермеры есть далеко не у каждого россиянина ,а вот земельный участок есть у большей части нашего населения ,то поговорим о первом способе –производстве собственных продуктов на своей даче.Сразу оговорюсь (дабы не было обвинений в том,что я призываю всех стоять на дачном участке задом к верху),что данный текст предназначен только дачникам ,имеющим по мимо дачного участка массу свободного времени и желанием видеть на столе свою собственную продукцию.
Что касается растениеводства ,то тут большинству дачников все ясно и понятно :на первом месте стоит картошка (ибо она ,как раньше хлеб,всему голова), далее многие на грядках выращивают зелень –лук, чеснок ,салат,кинзу,петрушку ,укроп и т п ,далее у некоторых дачников есть теплицы,где они выращивают кабачки ,огурцы и помидоры.Ну и про яблони,груши, а также малину забывать не будем.Все остальное уже редкость.
С животноводством сложнее.Коров,овец и коз надо где-то пасти ,а далеко не у всех есть такая возможность.От свиней много грязи,да и не все у нас едят свинину.Остается разводить кур и кроликов и с этим проблем быть не должно.Куры дадут вам не только мясо,но и яйца.Кролики также обладают нежным и вкусным мясом,кроме того ни один вид животных, разводимых в сельском хозяйстве, не сравним с кроликами по скорости производительности, т.е. размножения и роста. Новорожденная молодь весит при рождении всего 35 - 90 г. Но всего за первую неделю их вес удваивается, а в месячном возрасте становится больше в 10 - 12 раз! Кролики развиваются и созревают очень быстро. Уже к возрасту 3,5 - 4 месяцев юные крольчихи готовы к 1-ому окролу. За один раз каждая самка приносит от 6 до 9, а рекордсменки и до 14 крольчат. Каждый год от одной самки при правильном уходе можно ожидать 6 - 8 и более окролов.
В интернет-магазине 74bf.ru можно не только купить клетку для кроликов,но и приобрести массу другого инвентаря ,полезного в растениеводств и животноводстве.
Да ,чуть не забыл.Есть ведь еще пчеловодство и разведение рыбы (например ,карпов ,карасей или вообще форели) в собственном пруду.Последнее является уже лет десять моей навязчивой мечтой. И когда-нибудь я ее осуществлю.
Tags: turbolunokhod, Россия
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments