turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Category:

"МЕЛОДИЯ" ВОЗОБНОВИТ ВЫПУСК ВИНИЛА.

«Старейшая компания в российской музыкальной индустрии — ФГУП «Мелодия» — планирует вернуться к серийному выпуску виниловых пластинок в середине 2014 года. Об этом «Известиям» рассказал глава госкомпании Андрей Кричевский.
Первый за 22 года винил «Мелодия» продала в прошлом году — в Германии планировалось заказать 50 юбилейных партий (по пластинке на каждый год). Но себестоимость этих релизов, по 500 штук в каждой партии, высока, это был вопрос не заработка, а маркетинга, говорит Кричевский. По его словам, с июля 2013 года по сей день выпущено 19 релизов лимитированной серии.
Сейчас идут переговоры насчет серийного выпуска пластинок начиная с лета 2014 года — тогда уже можно будет говорить о коммерческой эффективности продаж винила. Среди возможных поставщиков-производителей есть и российский, рассказал Кричевский. В первую очередь «Мелодия» выпустит изданные и неизданные юбилейные релизы — список определен интернет-голосованием в 2012 году. Сейчас винил «Мелодии» стоит по 1–2 тыс. рублей за пластинку, а серийный винил будут оформлять без особых изысков и продавать по 500–900 рублей. «Мелодия» станет выпускать в среднем по 3–4 новых серийных релиза раз в полтора месяца (по 1–2 тыс. экземпляров в каждом тираже), сообщил собеседник.»

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/565706#ixzz2taMNy4tV

Ну , кто разбирается в рынке виниловых пластинок – что думаете? Подешевеет винил (ну кроме раритетов ,разумеется) на рынке? А то я хотел бы себе кое-что в коллекцию прикупить.Мне ждать снижения цен?

СПРАВКА  Фирма «Мелодия» была образована ровно 48 лет назад — 23 апреля 1964 года вместо существовавшей ранее Всесоюзной студии грамзаписи. Она объединила звукозаписывающие студии Москвы, Ленинграда, Таллина, Риги, Вильнюса. Тбилиси, Алма-Аты и Ташкента.Будучи монополистом по производству грампластинок в стране, фирма «Мелодия» 25 лет вела огромную работу по записи и выпуску пластинок классической, народной и эстрадной музыки, а также литературных и историко-политических записей.По всему Советскому Союзу и во многих странах мира продавались десятки миллионов грампластинок, на балансе фирмы «Мелодия» сегодня находятся более 300 тысяч пленок.В настоящее время фирма «Мелодия» занимается преимущественно реставрацией и перевыпуском архивных записей.

Tags: turbolunokhod
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments