turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ПРО ВОЛОЧКОВУ И ЕДРО

Сегодня с утра увидел пост Навального о снятии с эфира ОРТ передачи с Анастасией Волочковой http://navalny.livejournal.com/552513.html
По этому поводу и сам Навальный и целый ряд либерастов возбудился и стал делать далеко идущие выводы. Круче всех возбудился известный политолог Станислав Белковский ,выдавший на эту тему целый шедевр Perestroyka-2, вот он
http://www.mk.ru/politics/article/2011/02/06/563591-potseluy-ee-v-pachku.html

Вообщем прочитал я это все и хочу сказать этим господам следующее:

ЕдРо –это партия только по названию, а по сути это некая «тусовка» правильных феодалов, где они решают свои бизнес-задачи и которую Кремль использует в своих целях - как рабочий инструмент для решения уже своих задач. Инструмент этот появился как реакция на планы Ходорковского* и с задачей защиты государства от появления у российских магнатов новых аналогичных планов вполне справился. С другими же возложенными на него задачами сей скороспелый и уродливый инструмент справляется крайне плохо. Поэтому Путин ,кстати, и не член ЕдРа, на фига императору этот хомут на шею.А так он - лидер и ЕдРо при нем, а он ЕдРу ничего не должен.

Вошла Волочкова в ЕдРо, вышла ли она из него –на рейтинге ЕдРа это принципиально не скажется никак .Равно как и вход и выход Буйнова. Потому как голосуют за ЕдРо совершенно другие люди (в первую очередь,это пенсионеры с пенсией от 10 тысяч и выше, а также это часть бюджетников и сотрудники госмонополий) и им до фени, что про ЕдРо думают Буйнов и Волочкова – они благодарны Путину за повышения своего уровня жизни в разы по сравнению с временем Ельцина и понимая, что Путину нужно ЕдРо в ГосДуме ,голосуют за ЕдРо.

Что до умозаключений Белковского, что «Перестройка по-настоящему начинается тогда, когда холуи резко становятся свободолюбцами.», то я думаю, что «мода ругать режим» происходит от туда же, откуда происходит святая уверенность в наличии мощного эмиграционного тренда из России – а именно из сильно развившегося интернета и особенно социальных сетей.Компьютерные хомячки сидят сетях,общаются,клубятся и у них возникает мысль : «Е-МОЕ, А НАС ЖЕ МНОГО! МЫ –ЭТО ВЕСЬ НАРОД И МЫ ТАК ДУМАЕМ!» На самом деле ,эти хомячки есть только очень незначительная часть народа.Но иллюзии крайне пленительны.

А на счет вот этого------------ -«Но все же главные перестроечные события происходят нынче вообще не в России. А в арабском мире. Где одна революция скоропостижно следует за другой. Мы-то здесь при чем, спросите вы. А при том. Наш нынешний режим похож на падающие арабские. Тот же нежесткий авторитаризм. Та же сплошная коррупция. И то же главное оправдание и для своего народа, и для внешнего мира: мы — меньшее зло. Если нас убрать — придут зверские фашисты»---------------------Белковский частично прав- любой общественный взрыв (ЕСЛИ ОН ВСЕ-ТАКИ БУДЕТ!) в России может быть только националистическим и никаким другим!

Взрыв же типа египетского в России невозможен по следующим причинам :

1.В Египте за среднюю зарплату накануне бунта можно было купить 5 кг мяса.Для России это означает цену мяса в 4000 рублей за кг.
2. В Египте переизбыток трудовых ресурсов, в России за исключением Северного Кавказа –ее недостаток.
3. В Египте доминирует молодое население, а в России доминирует старое.население. Все мировые перевороты и революции всегда устраивают молодые люди.


Про планы Ходорковского можно прочитать тут http://turbolunokhod.livejournal.com/852.html
и вот тут http://turbolunokhod.livejournal.com/15251.html
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments