turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

А ПОКА В УКРАИНЕ МАЙДАНЯТ , ЕС И РОССИЯ ДЕЛАЮТ ВЫВОДЫ.

  Еще 15 декабря прошлого года я писал :

"Именно в правление помаранчевых в Украине было принято решение о строительстве "Северного" и "Южного потоков".И правильно принято - останавливающиеся заводы ЕС не нужны,а России не нужна остановка добычи газа. "Северный поток"(он же Nord stream AG ) уже построен и работает,"Южный поток" вовсю строится. Неужели Вы думаете, что в 2010 году после смены Ющенко на Януковича кто-нибудь расчувствуется от умиления и остановит работу "Северного потока" и строительство "Южного"?"

отсюда
http://turbolunokhod.livejournal.com/215705.html

И вот вполне логичное продолжение процесса ,вызванное уже нынешним Майданом :

"Владимир Путин, президент РФ: «У нас были проблемы с продолжением газопровода „Северный поток“ — это трубопроводная система OPAL на территории Германии. Мы договорились, чтобы она уже использовалась не на 50, а на все 100%».Проблема заключалась в том, что Еврокомиссия распространила на данный трубопровод действие Третьего энергопакета. То есть OPAL наполовину предоставлялся в пользование сторонним компаниям. Во время сегодняшних переговоров наконец удалось решить этот вопрос.
Весной прошлого года Россия уже обращалась в Европейскую комиссию с просьбой о праве полноценно использовать OPAL. В начальную точку этого трубопровода поступает только российский газ, поэтому он не может быть активно загружен другими компаниями.

читать полностью : http://www.ntv.ru/novosti/835776/#ixzz2rmqTAMKf

  Т е до Майдана Еврокомиссия из принципа противилась 100%-ному использованию Россией трубопровода OPAL.Но посмотрев пару месяцев на майданные безобразия вдруг дала добро.Ибо мерзнуть и останавливать заводы в ЕС  не готовы ,даже во имя европейских ценностей.Делайте выводы,господа украинцы,т к Россия и ЕС их уже сделали.

Tags: turbolunokhod, ЕС, Россия, Украина
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 84
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments