?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ПРО ДАВЛЕНИЕ ВЛАСТИ И ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА .
турболуноход
turbolunokhod
  По случаю длящихся уже два месяца событий на Украине в соцсетях особую остроту получила тема ,что "мол украинцы -свободные люди,а россияне -это послушное быдло" и что "рабство нынешних россиян (не украинцев) состоит в послушном терпении при виде звезды героя Кадырову, кучи мигалок, беспредела РПЦ и властьимущих"-дословный комментарий одного из моих читателей.

Известный благодаря недавнему гей-скандалу http://www.segodnia.ru/content/133168 украинский неолиберальный журналист Виталий Портников в интервью телеканалу "Дождь" развил эту тему еще больше  :

" Я еще раз вам говорю – водораздел проходит не между центром, западом и востоком, а по линии Янукович и украинский народ. Этот украинский народ на западе, в центре, востоке и юго-востоке одинаков. Просто на востоке и юго-востоке люди запуганы намного сильнее, как, в общем, запуганы люди в Белоруссии или в России. Потому что на западе и центре донецкая группа правит всего 4 года, а на Донбассе, вы понимаете, да, десятилетия. Но как только исчезнет сдерживающий фактор в виде силового давления так называемой правоохранительной системы, я уверяю вас, что у тех людей найдется мужество распрямить спину. Это ведь сейчас не о Европе речь и не о России речь, это речь о том, чего так не хватает нам на постсоветском пространстве – чувства собственного достоинства. Оно у украинцев абсолютно одинаковое от Луганска до Ужгорода. Кстати, оно и у россиян близко к чувству собственного достоинства украинцев, как вы понимаете, Россия – это тоже страна, находящаяся под жутчайшим административным силовым давлением со времени установления режима нынешнего тысячелетия"

источник
http://tvrain.ru/articles/zhurnalist_vitalij_portnikov_o_protestah_na_ukraine_sledite_i_zapisyvajte_rossii_eto_esche_predstoit_perezhit-361287/

Т е согласно Портникову ,что Россия -страна находящаяся под административным силовым давлением (и Украина при Януковиче в меньшей степени - тоже) и если типа это административное силовое давление убрать ,то все с чувством собственного достоинства разогнут спину  и т п и т д.

Я опровергну Портникова простым примером :

"Новый Орлеан после урагана «Катрина»: моральная катастрофа.

Хроника событий.
29 августа: Ураган «Катрина» проносится по юго-восточным районам США. В Новом Орлеане подвергаются разрушению здания в ряде кварталов, затоплен порт. В городе объявлена эвакуация. Население покидает город, для оставшихся создаются специальные убежища.
30 августа: Более 80 процентов города находится под водой. Фиксируются факты разграбления магазинов.
31 августа: Наблюдается нехватка продуктов. Грабежи становятся массовыми. Учащаются случаи избиений, изнасилований и убийств.
1 сентября: В городе проходят перестрелки. Обстрелян военный вертолет, патрулировавший Новый Орлеан, захватываются фургоны с едой и медикаментами, грабежу подвергаются жилые дома и больницы. Вводится военное положение."

Подробнее про Новый Орлеан и ураган "Катрина" здесь http://www.newsru.com/world/02sep2005/neworleans_print.html

Но позвольте ,это ведь американцы живут в Новом Орлеане и живут  в условиях развитой демократии? И что мы видим?Как только в результате стихии исчезло административное силовое давление со стороны государства ,то люди занялись мародерством,грабежами,убийствами и изнасилованиями.Т е получается ,в демократических странах вроде США
административное силовое давление  тоже есть.А из этого вытекает,что согласно Портникову люди в США  живут с согнутой спиной и без чувства собственного достоинства???
 На самом деле это разумеется не так ,просто Портников в купе с другими украинскими евроинтеграторами искусно пудрит мозги населению Украины (да и России тоже).Административное силовое давление в любой стране нужно не для подавления собственного достоинства кого-либо,а для того,чтобы определенные буйные особи не выскакивали за обозначенные государством флажки и для немедленного наказания тех,кто все-таки выскочил.Только и всего.Все остальное -подмена понятий и запудривание мозгов .Как и многое другое на Евромайдане :

do-9G1dUsdM

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 84
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…