turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

УВЫ ,НО НАРОД НЕ ДОРОС.

   Попался сейчас на глаза свеженький пост писателя Акунина-Чхартишвили вот с таким текстом :

    "Я не думаю, что Путин правит так, как он правит, потому что хочет любой ценой удержаться у власти.
  Я не думаю, что цель Путина - побольше нахапать для себя и своих друзей.
  Мне кажется, что этот человек, вознесенный наверх случайными обстоятельствами и оставшийся там, наверху, из-за обстоятельств неслучайных, установил недемократический и, прямо скажем, хамский способ правления, по другой причине.
Просто у него такая картина мира. Я полагаю, что Путин вовсе не является заклятым врагом демократии и, вероятно, не станет спорить, что в некоторых странах этот принцип государственного устройства неплохо работает. Однако Путин, видимо, уверен, что для России в ее нынешнем состоянии демократия не подходит, потому что народ не дорос. Когда-нибудь в будущем, очень возможно, дорастет. Но сначала пускай научится дисциплине, ответственности, законопослушанию (а также мыть руки перед едой и чистить зубы по утрам). Полагаю, что, по путинскому представлению, страна наша – средней паршивости, качественный уровень населения на троечку с минусом, а так называемая элита продажна, беспринципна, ради места у кормушки готова хрюкать и бегать на четвереньках, и всякий русский, дай ему кусочек власти, непременно начнет воровать – поэтому коррупция неизбежна, как утреннее похмелье, и нужно лишь, чтоб всяк чиновник воровал в меру, по чину, не зарывался. Россиянам только дай подлинную демократию – они наворотят дел. Навидались в девяностые, знаем. Опять распояшутся олигархи, бандиты, местные князьки. Шахтеры застучат касками по рельсам. Парламентарии в Думе будут бить друг другу морду на потеху всему миру. Автономии потребуют независимости. И рухнет держава."
источник
http://borisakunin.livejournal.com/121630.html

   М-да.Вот что я хочу по этому поводу сказать : меня вот никто к вершинам власти не возносил и вообще я к власти не отношусь, в КГБ я не служил и вообще я на 15 лет моложе Путина ,но вот почему-то у меня примерно такая же картина мира в голове,как та,что Чхартишвили-Акунин приписывает Путину.Народ,увы, не дорос.Причем не только народ России,но и народы большинства стран мира.Тех же народов , кто дорос - минимальное меньшинство.

  Нет,конечно, в каждом народе (и в российском в том числе) есть масса людей,которая доросла.Но эта масса тоже жалкое меньшинство.Поэтому можно начинать строить демократию в России хоть прямо сейчас -но только с той частью населения ,что доросла (и эта часть  ,внимание,не хомячки с Болотной !),а для этого надо только лишить избирательного права всех остальных (в том числе хомячков с Болотной).Аналогично ,кстати ,и на Украине тоже есть доросшая до демократии  часть населения (но это вовсе не национально озабоченные голодранцы с Евромайдана).В свое время в Британии в первых выборах в Парламент участвовало 2,5% населения, через какое-то время 10% ,потом больше.До всеобщего избирательного права там дошли только в двадцатом веке (и еще не факт, что всеобщее избирательное право пошло Британии на пользу?).
Возникает вопрос- а как можно львинную часть населения в условиях политических свобод лишить избирательного права? Я так думаю, что никак нельзя.Соответственно ,диагноз остается прежним :народ пока не дорос.Увы.
--------------

P S  Моя критика Акунина-Чхартишвили также тут http://turbolunokhod.livejournal.com/136048.html
http://turbolunokhod.livejournal.com/136396.html
Tags: Россия, блоггер Турболуноход
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments