turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

А ЕЩЕ ГОВОРЯТ ,ЧТО РУССКИЕ БОЛЬШЕ ВСЕХ ПЬЮТ.

  Забавная статья сегодня опубликована на портале ИНО-СМИ.Я и так не верил в то,что мы больше всех пьем ,а тут приведены наиболее знаменитые пьянки.Русских среди них почему-то нет ни одной.

Вот два наиболее известных случая :

"1. Пиршество адмирала Эдварда Рассела в 17-м веке.

Думаете, вы сможете пить как моряк? В таком случае, задумайтесь над тем, что это означает на самом деле.

Рекорд в приготовлении самого большого в истории коктейля принадлежит британскому лорду адмиралу Эдварду Расселу (Edward Russell). В 1694 году он организовал званый вечер для офицеров, а в качестве емкости для пунша использовал фонтан в саду.

Каков же был состав напитка? Туда вошло 250 галлонов бренди (английский галлон равен 4,54 литра — прим. перев.), 125 галлонов десертного вина Малаги, 900 килограммов сахара, 2500 лимонов, 20 галлонов сока лайма и два с половиной килограмма мускатного ореха.

Виночерпии в буквальном смысле слова плавали по фонтану на небольшой деревянной лодке, наполняя бокалы гостей. Да, и им приходилось работать посменно, каждые 15 минут меняя друг друга, чтобы не опьянеть от алкогольных паров и не свалиться за борт.

Пирушка продолжалась безостановочно целую неделю, и короткую паузу сделали лишь с началом ливня, чтобы установить над фонтаном шелковый балдахин — ведь кто захочет пить разбавленный водой пунш? Но фактически празднество длилось до тех пор, пока гости не осушили весь фонтан полностью.

2. Лондонское пивное цунами 1814 года.

Промышленная революция — это не только паровые машины и текстильные фабрики. В это время в геометрической прогрессии увеличивалось также производство пива. К счастью, население доброй старой Англии отважно встретило этот вызов и осушало пивные бочонки с той же скоростью, с которой их наполняли. Владельцев пивоварен стали называть «пивными баронами», и свое богатство эти нувориши тратили проверенным временем способом — кутили и бражничали, стараясь превзойти в этом благородном деле соседа.

Вот одна из таких историй. В 1814 году в лондонской пивоварне сэра Генри Мевкса «Подкова» установили чан для варки пива высотой семь метров и диаметром почти двадцать метров. Места внутри было достаточно, чтобы устроить обед на 200 персон. Что и было сделано в честь окончания сборки. (Почему 200? Ежу понятно: потому что конкуренты сделали чан, вмещающий 100 человек.)

После обеда чан заполнили доверху, на что ушло 4000 бочонков. Это произвело большое впечатление, учитывая огромные масштабы проекта, а также огромный фурор, потому что строители недоглядели, и один обруч оказался бракованным. Хлоп! — и чан разорвало, из-за чего лопнули и другие чаны. Взрыв было слышно на расстоянии восьми километров.

Вниз по улице полилась река из 1,3 миллиона галлонов темного пива. Она обрушила два дома и убила девять человек, которые «утонули, получили травмы, отравились парами портера или напились до смерти».

Но далее история становится еще более невероятной. В этот квартал ринулись тысячи людей, которые начали пить пиво прямо с земли, препятствуя действиям по спасению пострадавших. А когда раненых привезли, наконец, в больницу, ее пациенты, ощутив вожделенный запах, подумали, что по палатам разносят пиво, а их палату обошли стороной. Начался бунт, и пострадало еще больше людей.

К сожалению, тот случай посчитали недостаточно трагическим, чтобы учредить в его честь ежегодную поминальную службу."

Остальные истории тут : http://www.inosmi.ru/world/20140117/216616848.html#ixzz2qgIDftJX

  Про  аналогичные пьянки в России кто-нибудь знает?


Tags: блоггер Турболуноход
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments