turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИИ ПРИЗНАЛО НЕУДАЧУ .

"Правительство РФ, губернаторы и министры подготовили расширенный доклад, в котором отмечают, что субъекты федерации провалили план по улучшению ситуации с безопасностью на дорогах.Авторы доклада провели мониторинг причин смертности россиян и выявили, что количество погибших в результате ДТП только растет. К примеру, согласно планам, к 2013 году этот показатель не должен был превысить 12,6% смертей на 100 тыс. населения, но только за девять месяцев 2013 года он уже перевалил за 13,3%. Причем от 20 до 55% случаев смерти от травм, несовместимых с жизнью в результате ДТП, регистрируются на месте аварий.

«На повышение смертности влияют увеличение тяжести аварий, качество дорожного покрытия, нарушения правил дорожного движения, управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения», — сказано в документе.Как считают авторы доклада, важнейшей межведомственной задачей должна стать мотивация к ответственному поведению за рулем. Причем немаловажно, что власти отмечают, что её надо достигать не только репрессивными методами, но и формированием психологических установок и поведенческих моделей с помощью современных методов когнитивной медицины и психологии.

Отметим, что примерно на таких же принципах основана и новая программа обучения водителей в автошколах. Уже в скором времени автомобилистов будут учить распределять внимание, бороться с усталостью и сонливостью, а кроме того, им объяснят основы бесконфликтного общения на дороге и научат, как вести себя с агрессивными соседями по потоку."
источник http://auto.mail.ru/article.html?id=44836

Уже писал два с половиной года назад про это http://turbolunokhod.livejournal.com/25731.html и еще раз повторю :

никакого другого способа уменьшить смертность в ДТП в России, кроме 100%-НОГО ФИЗИЧЕСКОГО РАЗДЕЛЕНИЯ ТОЛСТЫМИ БЕТОННЫМИ ЗАГРАЖДЕНИЯМИ ПОЛОС ВСТРЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ
( НАМЕРТВО ИСКЛЮЧАЮЩИМИ ВЫЛЕТ НА ВСТРЕЧКУ И ,КАК СЛЕДСТВИЕ,ЛОБОВЫЕ СТОЛКНОВЕНИЯ), НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИНЦИПЕ???!!!


ВТОРОЕ, ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ СМЕРТНОСТИ –ЭТО ОГОРАЖИВАТЬ РЕШЕТКАМИ ВЫСОТОЙ 2 МЕТРА ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ С ОБОИХ СТОРОН, ДАБЫ ДЕТИШКИ И СТАРУШКИ НЕ МОГЛИ ФИЗИЧЕСКИ ВЫСКОЧИТЬ НА ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ В НЕПОЛОЖЕННОМ МЕСТЕ.ДЫРКИ В ЭТИХ РЕШЕТКАХ-
-ТОЛЬКО НА СВЕТОФОРАХ.
Если городская архитектура не позволяет ставить высокие решетки, то они заменяются низкой ажурной изгородью,где недостаток высоты компенсируется толщиной.



Tags: auto, Россия, блоггер Турболуноход
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments