turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

А Я БЫ ЕЩЕ ВОССОЗДАЛ ВОТ ЭТОГО "ЗВЕРЯ"

            Одним из результатов вчерашних переговоров Путина и Януковича помимо всего прочего  было возобновление производства самолетов Ан-124 "Руслан".Этих самолетов (ныне достаточно востребованных) было выпущено в советские времена всего 56 экземпляров.Сейчас только Россия имеет потребность никак не менее 52 самолетов ,есть еще желающие из ОАЭ и Катара.
    Но я бы вместе с "Русланом" возродил бы и другого,гораздо более сильного монстра - Ан-225 "Мрия".Этих самолетов в СССР было выпущено всего два .Конечно,несколько десятков Ан-225 вряд ли кто закажет ,но пять-семь машин вполне могут найти постоянное применение в России. А их постоянное присутствие в России сможет реализовать различные идеи научно-технического  характера ,например -горизонтальный старт космических аппаратов.Другое дело,что малосерийное производство небольшого числа себя не окупит,но "Русланов" -то много надо и часть издержек можно повесить на них.

В заключении любопытное видео.За кадром слышны восторженные вопли американца ,видящего посадку Ан-225 .

Antonov 225 Landing in Fairbanks, Alaska


Tags: Ан-225, Россия, СССР, Украина, блоггер Турболуноход
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments