turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ЧТО-ТО Я НЕ ВЬЕХАЛ ?

   "ВВС США сбросили на остров Гуам две тысячи мертвых мышей, передает NBC.

Так называемая бомбардировка острова носит экологический характер. Грызуны пропитаны ядом, который рассчитан на поражение змей, угрожающих флоре и фауне Гуама.

Змеи вида бойга были завезены случайно на остров в 1950-е годы и с того момента наносят вред экологии острова. Они питаются грызунами, летучими мышами и птицами. Девять из десяти видов птиц на острове были ими уничтожены. Также известны случаи нападения этих пресмыкающихся на детей.

Отравленные ядом мыши должны сократить популяцию змей, но не истребить ее. Специалисты отмечают, что яд, которым пропитаны мыши, может причинить вред только змеям."

источник http://m.gazeta.ru/social/news/2013/12/03/n_5788373.shtml

  Насколько я помню из курса зоологии,пресмыкающиеся (в том числе змеи) питаются только живой дичью.А мертвой их можно накормить только насильно.Или змеи вида бойга -это исключение ? Просветите ,плиз.

Или это ВВС США так бабло пилят ,пользуясь серостью местного электората ?

Tags: turbolunokhod, США, животный мир
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments