turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

НЕ САМЫЙ ДОРОГОЙ "ЗЕНИТ".

  После вчерашней ничьей между "Зенитом" и "Атлетико" почитал  как наши форумы и гостевые ,так и испанскую прессу..У нас преобладает мнение , что " с задачей выхода "Зенита" плей-офф лиги чемпионов "Порту" справляется лучше самого "Зенита"", а у испанцев что "«Зенит» – команды миллионеров, которая не может обрести ген бойцов, присущий «Атлетико»" .Прочитал я это и некая злость меня на это все взяла.Господа , когда я писал про "Анжи" вот здесь
http://turbolunokhod.livejournal.com/184061.html я имел в виду всего лишь то , ЧТО НЕЛЬЗЯ ВСЕ СРАЗУ ВЗЯТЬ И ТУПО КУПИТЬ.Однако, это вовсе не значит , что ДЕНЬГИ НЕ ИГРАЮТ В ФУТБОЛ .Играют и еще как.Футбол на уровне Лиги чемпионов -это большой и доходный бизнес  и как в любом бизнесе, в нем есть фирмы фавориты.Хотел я это все расписать с цифрами и фактами ,но болельщик "Зенита" на форуме клуба сделал это раньше меня и очень качественно,поэтому привожу его выкладки со ссылкой на форум :

       "Мне не очень понятно, почему у нас все время ждут от Зенита регулярных побед и выходов в евровесну, а самые горячие головы заявляют что, мол, да с таким составом надо в полуфиналах ЛЧ постоянно играть.Я что хотел уточнить - а с каким "таким" составом? Нет, по российским меркам стоимость команды в 205 миллионов - по трансфермаркету - это здорово. А по европейским? У Атлетико команда стоит 255 миллионов. Бенфика, скромненькая Бенфика имеет состав стоимостью 230 миллионов. Что-то я не помню, чтобы от Бенфики требовали постоянные выходы в полуфинал ЛЧ, для них и выйти из группы счастье! Я понимаю, не деньги играют в футбол, но именно деньги определяют кто именно играет у тебя в команде. Если у тебя состав стоит 205 миллионов, то на флангах играют Смольников и Кришито - это очень неплохо. Но если у тебя состав стоит 490 миллионов, то на флангах Роббен и Рибери! Попробуй, обыграй их, доказывая что не деньги играют в футбол!

 По вчерашней игре - мол, дублеры играли у Атлетико. Молодежь. А вы смотрели, что это за молодежь? Тот же Коке, молодой 21-однолетний дублер, стоит 20 миллионов евро!!! Во всем Зените только 2 игрока дороже чем этот "молодой дублер" - Халк и Витсель, 45 и 32 миллиона!!! Ни фига себе "дублеры"!!!А мальчик Оливер Торрес, коорый вышел на полчаса во втором тайме. Его в 8 миллионов оценивают прямо сейчая, в 19-летнем возрасте!!! А вы в курсе, что этот молоденький кипер, который запустил вчера парашютик, стоит 25 миллионов евро - больше чем все три вратаря Зенита вместе взятые! Да, не деньги играют в футбол. Но рыночная оценка игрока отражает его уровень, класс. Вот такого класса  у нас "молодые дублеры" Атлетико. Которых  Зенит якобы обязан был вчера переиграть. Я не спорю, бывает так что менее дорогая и классная команда побеждает более классную. Рубин обыгрывал Барсу. В отдельном матче. Но вот стабильный результат дает более дорогая команда - Рубин, обыграв Барсу, не вышел из группы! Несмотря на подвиг в двух играх. Я понимаю что журналисты, особенно их большая, красно-белая часть, раздули сказочку о якобы "богатеньком Зените, шикующем на народные денежки" - но вы-то попытайтесь отделить эти сказки от реальности. По составу, бюджету, а значит и по классу игроков Зенит и в первую двадцатку в Европе не ходит, а если и входит - то с огромным трудом. Ну с чего он тогда должен однозначно обыгрывать такие команды как Порту и Атлетико? С Порту- на равных, Атлетико - явно дороже, выше классом и сильнее. Это ж простые цифры. Вот шумят Халк, Халк, суперзвезда и все такое. Я извиняюсь - Халк оценивается в 45 миллионов. Это классный игрок, но сколько таких в Европе? Швайнштайгер, Мюллер, Модрич, Пике, Бускетс, Серхио Рамос - они стоят примерно столько же. Это высококлассные игроки, но никто же от них не ждет чтобы они в одиночку вытаскивали клубы в финалы ЛЧ! То же самое - Витсель, он стоит 32 - он и играет на 32! Черт, Мартинес из Порту стоит 30 миллионов - от него же никто не ждет чудес в кажом матче! Примерно столько же стоит Гюндоган из Боруссии или Кроос из Баварии - так он и играет на их уровне. Бывает поулчше, бывает похуе - но примерно на том же уровне. Потому и стоит столько же. Но не надо же имея двух классных игроков постоянно ждать от них чудес - от Гюндогана или Модрича никто же не требует обеспечивать победу в каждой игре!!!Зенит играет на те деньги и тот состав который имеет, и обеспечивает вполне достойный для таких инвестиций результат. Другой вопрос, что хочется большего - но наращивать инвестиции и дальше даже для Газпрома сложновато, это можно делать только в том случае, если на футболе что-то удастся зарабатывать. Кстати, в такой же ситуации что Зенит оказались практически все топ-клубы России и Украины. Они уже не могут дальше наращивать бюджеты, составы и класс игры в одиночку, надо объединяться, чтобы зарабатывать на футболе и догонять вропу. Отсюда и идея объединенного чемпионата. Но это уже отдельный разговор. "

источник http://bforum.fc-zenit.ru/forum1/topic186959/message1527522/#message1527522

Добавлю к этому только,что например у "Барселоны" 200 фарм-клубов, а у "Зенита" и 20 не будет.Такие пока дела.

Tags: ФК ЗЕНИТ, блог Турболунохода, деньги, футбол
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments