?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
СТАЛИН И РУССКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ .
турболуноход
turbolunokhod
         Народ ,обьясните мне недалекому такой казус - каким образом ,люди называющие себя русскими националистами могут почитать Иосифа Сталина ???

        Я в принципе не так уж плохо отношусь к Сталину (уж  во всяком случае гораздо лучше,чем к Ленину-тот только мстить ,ломать и рушить умел) ,отношусь разумеется с определенной поправкой на то когда , где и в каких условиях он правил .
Но тем не менее Сталин умел создавать и строить.Именно Сталин создал и и эффективную в условиях огромной страны систему управления ,и  мощную современную по тем меркам советскую промышленность ,и окружил СССР странами-союзницами.Именно "Сталин принял страну с сохой , а оставил с атомной бомбой " (Уинстон  Черчилль) ,именно Сталин сделал возможным создание космических кораблей и атомного флота .

             Но тем не менее все это не отменяет того факта  ,что  именно Иосиф Сталин в процессе коллективизации и индустриализации страны  сделал максимум для превращение населяющих СССР народов в единый советский народ и именно в отношении русских (здесь не важно русских только или русских,украинцев и белорусов) он преуспел в этом деле гораздо больше  всего..Усугубили данные процессы  Гражданская война ,голод на в Поволжье и на Украине ,Великая Отечественная война ( в которой погибло в разы больше русских,украинцев и белорусов ,нежели например жителей среднеазиатских республик СССР или кавказских республик СССР).В результате всех этих процессов именно генофонд русских (повторю русских во всех смыслах этого слова) оказался подорван в максимальной степени ,в результате чего мы сегодня имеем вот такие вот  эксцессы :

y_eb220503


      Так неужели для русского националиста любой масти  тех фактов ,что Сталин :

-остановил использование народов СССР как топлива для мировой революции в 1927-1939 годах
-вернул погоны в Красную Армию в 1943 году
-поднял после победы в Великой Отечественной войне тост "За великий русский народ"
-выселил всех чеченцев за 2 дня в Казахстан (операция "Чечевица")

достаточно для почитания Сталина ?????


 

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 84
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…

  • 1
Вот всё вроде правильно - но напрочь отсутствует главное.

По какому признаку вы причисляете индивидуума к одной из этих категорий.

Как вы пахана от лоха, фигурно выражаясь, отличаете?

Просто назначив казаков крутыми ребятами? Так как же тогда вышло, что какие-то лохи этих крутых ребят строили по линейке и загоняли в колхозы?

Я крутизну определяю по достижениям. И хоть и полагаю монархизм наиболее правильной идеей, но не могу не признать очевидное: что на текущий момент самые серьезные достижения были именно у СССР в период 30-х - 50-х. Ни до ни после пока круче никто не смог. Это - факт, подтверждаемый практикой.

Ваше определение говорит нам, что высокоранговый строит низкорангового. Так ведь и я вам о том же: по факту именно коммуняки построили казаков и кулаков. Так кто из них по вашему определению высоко- а кто низкоранговый?


Про детей снова-таки наличествует противоречие с имеющимися фактами. Численность населения в те времена РОСЛА, т.е. детей было всё больше и больше. Или какое количество вы полагаете достаточным? По логике - достаточное - это обеспечивающее устойчивый рост популяции, и это условие соблюдено.

И снова-таки: получается, что весь цивилизованный мир тоже кто-то невидимый загеноцидил весь генофонд. Ибо на настоящий момент нет такой цивилизованной страны, которая имела бы устойчивый рост не за счет эмигрантов.

Чем вы поясните этот факт? Кто их генофонд попортил? Может, тут не в Сталине/Пушкине дело, а в самом факте цивилизации?

"Вот всё вроде правильно - но напрочь отсутствует главное."---Ну слава Богу .Попробую теперь обьяснить Вам главное :
"Просто назначив казаков крутыми ребятами? Так как же тогда вышло, что какие-то лохи этих крутых ребят строили по линейке и загоняли в колхозы? "-------------По той же причине по какой древние люди одолевали мамонта.Любой из них единолично слабее мамонта ,но коллективно они одолевали его."Так и здесь.Тем более ,что 20 век -это век организаций и систем .Взвод казаков много сильнее взвода красноармейцев,но Красная Армия по ряду причин организационного и иного характера оказалась сильнее белых.Только крутизна здесь ни при чем .

"Ваше определение говорит нам, что высокоранговый строит низкорангового. "---Индивидуально (т е один на один) или небольшая группа может построить большую группу.Но не в составе систем.

"что на текущий момент самые серьезные достижения были именно у СССР в период 30-х - 50-х. "---Я лично с этим согласен.Только к крутизне эти достижения отношения не имеют.

" Так ведь и я вам о том же: по факту именно коммуняки построили казаков и кулаков. "---Казаков по большей части не загнали в колхозы,а вырезали.Например,терских казаков почти полностью вырезали чечены с согласия большевиков.

"Про детей снова-таки наличествует противоречие с имеющимися фактами."---Я так не думаю ,вот график числа рождений на одну женщину
http://www.infran.ru/vovenko/60years_ww2/misc/de5fig2b.gif

" Или какое количество вы полагаете достаточным? "--Не менее чем 2,65 ребенка на женщину.У нас сейчас -1,58.

Так вот и выходит, что казаки и прочие куркули оказались неконкурентоспособны. Потому как не приспособлены оказались к современным реалиям.

Ну и как у вас выходит, что отсталые неприспособленные генофонды являются мечтой? Они ведь в любом случае обречены.

Вдобавок вы упускаете, что одним количеством сыт не будешь - попавший в стадо баранов волк отнюдь не будет жаловаться на истребление его генофонда вне зависимости от численности баранов.

Крутизна определяется не индивидуально. И даже не системой. А сравнением с вопросами дня сегодняшнего. Мне не надо бежать быстрее волков - мне достаточно бежать быстрее тебя! (с) Анекдот.

Если куркули и казаки неспособны ответить вызову дня сегодняшнего - то их личной крутизной они могут вытереть зад: она никому не интересна.

Вырезали, говорите, казаков? И как же эти лучшие генофонды позволили сотворить над собой такое? Заявочка из разряда стадо волков попало в более многочисленное стадо баранов и напрочь исчезло? Оригинально, оригинально. Дедушка Дарвин сильно удивлен, да.

Картинка интересна, но бессмыслена без привязки к реалиям. А реалии таковы, что в тот момент совершенно случайно мимо пробегала мировая война, что немножечко дало в картинку, правда? Но даже на таких условиях претензий к Сталину быть не может: он всё равно выдерживал приведенную вами цифру.

А вот те 1,58 который сейчас - это, простите, не к Сталину вопросы, а к нам с вами.

"Так вот и выходит, что казаки и прочие куркули оказались неконкурентоспособны. Потому как не приспособлены оказались к современным реалиям."-----------Совершенно верно.Но это вопрос конкуренции систем,а не вопрос личной крутизны и даже не вопрос личной конкуренции.

"Ну и как у вас выходит, что отсталые неприспособленные генофонды являются мечтой? Они ведь в любом случае обречены."--Так и проблема в том ,что своих "крутых" у нас минимум,а чужие "крутые" с неприспособленным генофондом захватывают наше жизненное пространство.

"попавший в стадо баранов волк отнюдь не будет жаловаться на истребление его генофонда вне зависимости от численности баранов. "--Попавший в стадо баранов волк изображен на фото!

"Крутизна определяется не индивидуально. И даже не системой. А сравнением с вопросами дня сегодняшнего.Вырезали, говорите, казаков? И как же эти лучшие генофонды позволили сотворить над собой такое? "--Не путайте личную "крутизну" с конкуренцией систем.

" Но даже на таких условиях претензий к Сталину быть не может: он всё равно выдерживал приведенную вами цифру. "---Претензии есть ко всем руководителям СССР и к Сталину в том числе.

  • 1