?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Flag Next Entry
СТАЛИН И РУССКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ .
турболуноход
turbolunokhod
         Народ ,обьясните мне недалекому такой казус - каким образом ,люди называющие себя русскими националистами могут почитать Иосифа Сталина ???

        Я в принципе не так уж плохо отношусь к Сталину (уж  во всяком случае гораздо лучше,чем к Ленину-тот только мстить ,ломать и рушить умел) ,отношусь разумеется с определенной поправкой на то когда , где и в каких условиях он правил .
Но тем не менее Сталин умел создавать и строить.Именно Сталин создал и и эффективную в условиях огромной страны систему управления ,и  мощную современную по тем меркам советскую промышленность ,и окружил СССР странами-союзницами.Именно "Сталин принял страну с сохой , а оставил с атомной бомбой " (Уинстон  Черчилль) ,именно Сталин сделал возможным создание космических кораблей и атомного флота .

             Но тем не менее все это не отменяет того факта  ,что  именно Иосиф Сталин в процессе коллективизации и индустриализации страны  сделал максимум для превращение населяющих СССР народов в единый советский народ и именно в отношении русских (здесь не важно русских только или русских,украинцев и белорусов) он преуспел в этом деле гораздо больше  всего..Усугубили данные процессы  Гражданская война ,голод на в Поволжье и на Украине ,Великая Отечественная война ( в которой погибло в разы больше русских,украинцев и белорусов ,нежели например жителей среднеазиатских республик СССР или кавказских республик СССР).В результате всех этих процессов именно генофонд русских (повторю русских во всех смыслах этого слова) оказался подорван в максимальной степени ,в результате чего мы сегодня имеем вот такие вот  эксцессы :

y_eb220503


      Так неужели для русского националиста любой масти  тех фактов ,что Сталин :

-остановил использование народов СССР как топлива для мировой революции в 1927-1939 годах
-вернул погоны в Красную Армию в 1943 году
-поднял после победы в Великой Отечественной войне тост "За великий русский народ"
-выселил всех чеченцев за 2 дня в Казахстан (операция "Чечевица")

достаточно для почитания Сталина ?????


 

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 84
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…

  • 1
Генофонд подразумевает не только количество ,но и качество.А качество в первую очередь определяется мужчинами .Так вот при Сталине погибло много хороших в биологическом плане мужчин - крепких собственников,вожаков,хозяев ,низкопримативных высокоранговых -как хотите это называйте .В сельской России это были в первую очередь кулаки.К ним же относится и мелкое дворянство и буржуазия (не только царская,но и НЭПманы).И казачество ,конечно.

Разумеется ,Сталин не ставил перед собой цели извести их специально,но проводимые им процессы с иными целями тем не менее привели к этому результату.

А, кулаки... Да ещё и нэмпаны! Не, тут разгоор бесполезен.

Edited at 2013-11-13 06:41 pm (UTC)

Т.е. если не понятно, что это были именно антинародные элементы -- то идти миловаться с нацдемами, а я разговор прекращаю. На ликбез такого уровня не подряжался.

Edited at 2013-11-13 06:43 pm (UTC)

"Т.е. если не понятно, что это были именно антинарожные элементы"---Кто ???

Антинародные. Опечатка. По кулакам можно задать поиск на моём сайте.

Посмотрел

http://darkhon.livejournal.com/838439.html

http://darkhon.livejournal.com/1279533.html

http://darkhon.livejournal.com/1254526.html

Я несколько о другом.С точки зрения человека ,как биологического вида генофонд кулака ценнее.БЕЗ ОТНОСИТЕЛЬНО ТОГО ,ЧТО ЭТОТ САМЫЙ НОСИТЕЛЬ ДЕЛАЕТ .Так понятно?

Edited at 2013-11-13 06:56 pm (UTC)

Ага. поэтому и расфрендил, Т.к. читать стало резко противно.
К нацдемам -- т.е. либералам, мимикрирующим под национализм.
Всё.

А чем кулак ценнее авиастроителя или металлурга? Грабина или Королева?

Неправильная постановка вопроса .

Кулака в данном случае надо сравнивать не с Грабиным,Туполевым,Королевым ,Берией и т п и т д (т к все эти люди сами все крепкие хозяйственниками),а с рабочими этих заводом.

Не вопрос.

Рабочие этих заводов смогли выпустить мировой хай-тек, зачастую не имеющий аналогов в мире.

А кулаки чем весь мир удивили? Что они сделали такого, что превзошло мировые достижения?

Хай-тек сумел выпустить завод созданный крепкими хозяйственниками и управленцами ,а не рабочие сами по себе.


Тогда совсем печально выходит: получается, разогнали кулаков - и появились крепкие хозяйственники и управленцы.

А пока были кулаки - ни тебе хозяйственников, ни управленцев.


"то идти миловаться с нацдемами, а я разговор прекращаю."---Уважаемый ,я не призываю никого ни с кем миловаться.И к нацдемам никак не отношусь.Я просто задал всем конкретный вопрос .

Гм. Я, конечно, не пророк, но вот эти самые крепкие собственники, вожаки и хозяева не смогли наладить выпуска авиадвигателей, тракторов, автомобилей.

Да хрен с ним, с хай-теком. Но вот русская артиллерия до революции - это Крупп и Шнейдер (Германия и Франция). А после - это Петров и Грабин.

Или вот дальше. СССР первая страна, вышедшая в космос. Хай-тек - дальше некуда. А какой прорывной хай-тек показали качественные генофонды?

Как же так? Качественные мужчины не смогли - а некачественные смогли? Так нахрена нам такое качество, позвольте спросить?

"Я, конечно, не пророк, но вот эти самые крепкие собственники, вожаки и хозяева не смогли наладить выпуска авиадвигателей, тракторов, автомобилей"---Наладить или работать не смогли ?Это разные вещи .

"Да хрен с ним, с хай-теком. Но вот русская артиллерия до революции - это Крупп и Шнейдер (Германия и Франция). А после - это Петров и Грабин."---И замечательно!

"Как же так? Качественные мужчины не смогли - а некачественные смогли? Так нахрена нам такое качество, позвольте спросить?"----Смогли как раз качественные мужчины.Инженер или конструктор в плане генофонда ничуть не хуже кулака.Но инженеров много не надо.

Разные не разные - а ни того ни другого талантливый генофонд не смог. А бесталанный - смог.

А что замечательного в том, что хороший генофонд оказался тупым?

Конечно не надо. Известно же, что весь мир сделал ставку на кулаков - и выиграл. Как не глянешь на высокоразвитую страну - а там подавляющее большинство именно кулаки, правда? Вот, например, Британия... или Германия... или Франция... или Япония. Одни кулаки, да.

Кстати, а почему отличный генофонд не мог даже накормить Россию, а бесталанные всё же накормили?

И вообще, в какой такой отрасли талантливый генофонд с отрывом показал бесталанному, как надо?

"И вообще, в какой такой отрасли талантливый генофонд с отрывом показал бесталанному, как надо?"---В любой отрасли и в любой стране ,включая СССР.Потому как все советские конструкторы и крупные управленцы относятся к тому же самому талантливому генофонду ,как казаки или кулаки

Вы видимо вообще не понимаете о чем речь.Никто не спорит с тем ,что для индустриальной цивилизации 20 века рабочие нужнее и полезнее ,чем казаки или кулаки.И индустриальная цивилизация 20 века сильнее сельскохозяйственной цивилизации 19 века и ее достижения много-много выше.Но есть и обратная сторона - рабочие в отличие от казаков,кулаков или тех конструкторов не воспроизводятся в полном обьеме .И в армии с ними люди из аграрной отсталой цивилизации делают то,что нарисовано на фото в моем посте.И как-то не помогают детям рабочих в этой ситуации знание,что руками их дедов создан ракетно-ядерный щит Родины.А вот с детьми кулаков или казаков такое бы не прошло.И воспроизводятся они нормально.

В любой - это ни в какой. Давайте конкретно: вот такая вот отрасль до революции задавала тон всему миру!

Рабочие не воспроизводятся в полном объеме чего?

Ибо по численности рабочих становилось всё больше и больше. Т.е. воспроизводство было расширенным. Что несколько опровергает ваше заявление.

Теперь про фото: а где вы видите там хоть одного представителя аграрной цивилизации? Их там вообще нет.

Ну а про армию аграрной цивилизации - это вы насмешили, да. Армия аграрной цивилизации напрочь слила первую мировую и развязала братоубийственную. А вот армия индустриальной цивилизации разнесла того же противника в пыль.

Про воспроизводство детей кулаков - не смешите людей. Скажите, в Штатах кулаков много? А куда ж они делись, кто изничтожил их лучший генофонд? Или воспроизводились плохо?

Уважаемый ,Вы даже приблизительно не понимаете о чем я .Причем тут -"какая отрасль до революции задавала тон всему миру!????"
Я Вам про генофонд , биологию и воспитание,а Вы мне про экономику и технологические достижения СССР по сравнению с царской Россией.А между тем ,тут я с Вами не спорю, а абсолютно согласен.
А вот про генофонд и т п Вы меня не понимаете .

Попробуем по другому.Вот основные типы мужчин согласно этологии человека :

Высокоранговый высокопримативный — буйный самоуверенный необучаемый неуправляемый, постоянно в драке доказывающий, что он прав. В древности — вождь. В наши дни — либо алкоголик , либо криминальный лидер.К ним же сейчас относится более 90% молодых людей из аулов Северного Кавказа .При царях же к ним же относилась часть крестьян-середняков и половина казачества.

Высокоранговый низкопримативный — Уверенный в себе умный сильный мужчина. В древности — шаман или хороший охотник. В наши дни — успешный бизнесмен, начальник или высокооплачиваемый специалист.В царской России к таковым относились мелкое дворянство(чиновники и офицеры),буржуазия,ученые ,кулаки,часть крестьян-середняков и вторая половина казачества.Во времена Сталина к таковым относились и те же кулаки с НЭПманами , и инженеры-конструкторы ,и заводские управленцы.Так что НЕЛЕПО ПРОТИВОПОСТАВЛЯТЬ кулаков и НЭПманов конструкторам и управленцам Сталина - т к ЭТО ОДИН И ТОТ ЖЕ ГЕНОФОНД ,только занятый разными делами.Говорить надо только о сокращении при Сталине этого генофонда , т к управленцев,конструкторов и т п и т д - столько не надо,сколько было кулаков,казаков и т п .


Низкоранговый высокопримативный. — неудачник, трус и подонок. Шестерка. Во все времена.Это обычно уголовники.Но к ним относится и небольшая часть рабочих.

Низкоранговый низкопримативный. — трус и слабак, но обучаемый. В древнем мире — корм для тигров. В современном мире — пожизненный мелкий клерк или работяга..При царях -это крестьяне-бедняки и рабочие,при Сталине -это рабочие и колхозники,при Брежневе туда же стоит отнести ИТР ,сейчас еще и офисных манагеров,многочисленных продавцов ,кладовщиков и т п и т д

А вообще вот почитайте http://proza.ru/2010/01/02/427


"Рабочие не воспроизводятся в полном объеме чего?"---Дети от них не рождаются в достаточном количестве.Что с точки зрения этологии хорошо обьяснимо - низкоранговые особи не должны размножаться.При Сталине недостаток рабочих замещался крестьянами из деревень, сейчас он замещается узбеками,таджиками и т п( т к колхозники -тоже низкоранговые и тоже не размножаются)И это увы -закономерный итог реформ Сталина.

Поэтому мне и непонятно почитание Сталина именно русскими националистами ???В результате его реформ сейчас русские заменяются среднеазиатами и кавказцами.Восхищающийся Сталиным интернационалист мне понятен,а националист -нет.

Edited at 2013-11-14 08:31 am (UTC)

Вот всё вроде правильно - но напрочь отсутствует главное.

По какому признаку вы причисляете индивидуума к одной из этих категорий.

Как вы пахана от лоха, фигурно выражаясь, отличаете?

Просто назначив казаков крутыми ребятами? Так как же тогда вышло, что какие-то лохи этих крутых ребят строили по линейке и загоняли в колхозы?

Я крутизну определяю по достижениям. И хоть и полагаю монархизм наиболее правильной идеей, но не могу не признать очевидное: что на текущий момент самые серьезные достижения были именно у СССР в период 30-х - 50-х. Ни до ни после пока круче никто не смог. Это - факт, подтверждаемый практикой.

Ваше определение говорит нам, что высокоранговый строит низкорангового. Так ведь и я вам о том же: по факту именно коммуняки построили казаков и кулаков. Так кто из них по вашему определению высоко- а кто низкоранговый?


Про детей снова-таки наличествует противоречие с имеющимися фактами. Численность населения в те времена РОСЛА, т.е. детей было всё больше и больше. Или какое количество вы полагаете достаточным? По логике - достаточное - это обеспечивающее устойчивый рост популяции, и это условие соблюдено.

И снова-таки: получается, что весь цивилизованный мир тоже кто-то невидимый загеноцидил весь генофонд. Ибо на настоящий момент нет такой цивилизованной страны, которая имела бы устойчивый рост не за счет эмигрантов.

Чем вы поясните этот факт? Кто их генофонд попортил? Может, тут не в Сталине/Пушкине дело, а в самом факте цивилизации?

"Вот всё вроде правильно - но напрочь отсутствует главное."---Ну слава Богу .Попробую теперь обьяснить Вам главное :
"Просто назначив казаков крутыми ребятами? Так как же тогда вышло, что какие-то лохи этих крутых ребят строили по линейке и загоняли в колхозы? "-------------По той же причине по какой древние люди одолевали мамонта.Любой из них единолично слабее мамонта ,но коллективно они одолевали его."Так и здесь.Тем более ,что 20 век -это век организаций и систем .Взвод казаков много сильнее взвода красноармейцев,но Красная Армия по ряду причин организационного и иного характера оказалась сильнее белых.Только крутизна здесь ни при чем .

"Ваше определение говорит нам, что высокоранговый строит низкорангового. "---Индивидуально (т е один на один) или небольшая группа может построить большую группу.Но не в составе систем.

"что на текущий момент самые серьезные достижения были именно у СССР в период 30-х - 50-х. "---Я лично с этим согласен.Только к крутизне эти достижения отношения не имеют.

" Так ведь и я вам о том же: по факту именно коммуняки построили казаков и кулаков. "---Казаков по большей части не загнали в колхозы,а вырезали.Например,терских казаков почти полностью вырезали чечены с согласия большевиков.

"Про детей снова-таки наличествует противоречие с имеющимися фактами."---Я так не думаю ,вот график числа рождений на одну женщину
http://www.infran.ru/vovenko/60years_ww2/misc/de5fig2b.gif

" Или какое количество вы полагаете достаточным? "--Не менее чем 2,65 ребенка на женщину.У нас сейчас -1,58.

Так вот и выходит, что казаки и прочие куркули оказались неконкурентоспособны. Потому как не приспособлены оказались к современным реалиям.

Ну и как у вас выходит, что отсталые неприспособленные генофонды являются мечтой? Они ведь в любом случае обречены.

Вдобавок вы упускаете, что одним количеством сыт не будешь - попавший в стадо баранов волк отнюдь не будет жаловаться на истребление его генофонда вне зависимости от численности баранов.

Крутизна определяется не индивидуально. И даже не системой. А сравнением с вопросами дня сегодняшнего. Мне не надо бежать быстрее волков - мне достаточно бежать быстрее тебя! (с) Анекдот.

Если куркули и казаки неспособны ответить вызову дня сегодняшнего - то их личной крутизной они могут вытереть зад: она никому не интересна.

Вырезали, говорите, казаков? И как же эти лучшие генофонды позволили сотворить над собой такое? Заявочка из разряда стадо волков попало в более многочисленное стадо баранов и напрочь исчезло? Оригинально, оригинально. Дедушка Дарвин сильно удивлен, да.

Картинка интересна, но бессмыслена без привязки к реалиям. А реалии таковы, что в тот момент совершенно случайно мимо пробегала мировая война, что немножечко дало в картинку, правда? Но даже на таких условиях претензий к Сталину быть не может: он всё равно выдерживал приведенную вами цифру.

А вот те 1,58 который сейчас - это, простите, не к Сталину вопросы, а к нам с вами.

"Так вот и выходит, что казаки и прочие куркули оказались неконкурентоспособны. Потому как не приспособлены оказались к современным реалиям."-----------Совершенно верно.Но это вопрос конкуренции систем,а не вопрос личной крутизны и даже не вопрос личной конкуренции.

"Ну и как у вас выходит, что отсталые неприспособленные генофонды являются мечтой? Они ведь в любом случае обречены."--Так и проблема в том ,что своих "крутых" у нас минимум,а чужие "крутые" с неприспособленным генофондом захватывают наше жизненное пространство.

"попавший в стадо баранов волк отнюдь не будет жаловаться на истребление его генофонда вне зависимости от численности баранов. "--Попавший в стадо баранов волк изображен на фото!

"Крутизна определяется не индивидуально. И даже не системой. А сравнением с вопросами дня сегодняшнего.Вырезали, говорите, казаков? И как же эти лучшие генофонды позволили сотворить над собой такое? "--Не путайте личную "крутизну" с конкуренцией систем.

" Но даже на таких условиях претензий к Сталину быть не может: он всё равно выдерживал приведенную вами цифру. "---Претензии есть ко всем руководителям СССР и к Сталину в том числе.

Сталин не руководил репрессиями на местах.
Среди региональных руководителей (а именно они руководили репрессиями на местах) было много последователей лейбы бронштейна - врага Сталина.
Коллективизация - необходимая мера, позволяющая использовать более высокопродуктивные методы труда.
>>>>Так вот при Сталине погибло много хороших в биологическом плане мужчин
ПРИ Сталине, а не ИЗ-ЗА Сталина
Уж извините, но очень напоминает нытье собчачки об уничтоженной "элите".
Заделом созданным Сталиным мы продолжаем пользоваться до сих пор.

И самое главное - это Сталинская дефляционная экономика.

Очень интересно об сталинской экономике рассказывает Катасонов.
О Сталине есть книга Н.Старикова.
Почитайте если желание будет.

"Уж извините, но очень напоминает нытье собчачки об уничтоженной "элите".
Заделом созданным Сталиным мы продолжаем пользоваться до сих пор."--К сожалению ,одного другого не исключает.

  • 1