?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Flag Next Entry
ЛАВРЫ ЖИРИНОВСКОГО НЕ ДАЮТ ПОКОЯ ЕГО ОДНОПАРТИЙЦАМ.
турболуноход
turbolunokhod

"Законопроект об ограничениях оборота и хранения долларов США на территории Российской Федерации внесен в Госдуму.Подготовленный депутатом Михаилом Дегтяревым (ЛДПР) документ предлагает установить переходный период, в течение которого владельцы долларовых вкладов и счетов должны их потратить или купить на них рубли или иную валюту. После этого банки должны самостоятельно продать хранящиеся в них доллары США по среднему курсу доллара к рублю или евро за предыдущий год.

Владельцы наличных долларов должны избавиться от них. Законопроект не предусматривает специального порядка поиска и изъятия наличных долларов, однако они могут быть изъяты при проверке полицией, налоговыми, таможенными, пограничными органами. В течение 30 календарных дней изъятые доллары будут проданы за рубли, а полученная денежная сумма возвращена прежним владельцам.

Согласно документу, продажа и покупка долларов США уполномоченными банками станет возможна только в безналичной форме. Причем право на покупку долларов предлагается сохранить только за резидентами. Законопроект определяет закрытый перечень лиц, которые смогут продавать безналичные доллары через уполномоченные банки.Уполномоченные банки первого числа каждого календарного месяца будут обязаны представлять в ЦБ РФ отчет по покупке и продаже безналичных долларов по итогам предыдущего месяца.

"Предлагаемые ограничения можно считать декларацией о начале процесса создания бездолларовой международной валютной системы, получении рублем статуса мировой резервной валюты и прекращении чрезмерной зависимости резидентов от долларов США", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

"В отличие от десятков других стран Россия имеет потенциал для популяризации своей национальной валюты. Однако свободное распространение долларов США на территории России препятствует реализации данной стратегической цели. Ограничение оборота и хранения долларов США станет действенным шагом по защите интересов российских граждан и организации? от негативного влияния разваливающейся американской долговой пирамиды", - отмечается в записке."

источник http://1prime.ru/Forex/20131113/770395713.html

       Это просто шедевральный пиар-вброс депутат от ЛДПР !Ну не дают покоя  лавры главного тролля России   Владимира Вольфовича Жириновского покоя его однопартийцам, всем им хочется если не превзойти своего шефа ,то хотя бы на мгновение сравниться с ним.

   Теперь обьясню, почему депутат  от ЛДПР предлагает откровенный маразм :

   Начнем с того ,что в мире мировых валют существует четкое разделение.Например ,есть валюты сырьевые : канадский и австралийский доллары,норвежская крона ,южноафриканский ранд и наш российский рубль .Чем выше цены на сырье ,тем больше спрос на эти валюты и тем эти валюты дороже относительно остальных.И наоборот ,когда кризис ,когда  цены на сырье падают падает и спрос на сырьевые валюты и они стремительно дешевеют.Также есть валюты торговые : евро,швейцарский франк и фунт стерлингов.Эти валюты обслуживают мировой товарооборот- чем он выше,тем выше и спрос на эти валюты ,тем они дороже.И соответственно в момент кризиса ,когда падает спрос на лондонскую недвижимость ,немецкие авто,брендовые итальянские шмотки  и швейцарские часы происходит сильное  падение спроса на торговые валюты и их курс стремительно падает.А есть еще валюты резервные (также еще известные ,как валюты фондирования) : доллар США и японская йена.В этих валютах выдано более 90% мировых кредитов.Когда в мире все хорошо ,растет торговля ,поднимаются цены на сырье -эти валюты падают относительно других.Почему? Учетная ставка ставка банка Японии 0,1% в год,учетная ставка ФРС  США  0-0,25% в год.Для сравнения исторический минимум учетной ставки Европейского Центробанка -0,5% годовых  , а было и 5% годовых не так давно.Поэтому деньги банки исторически занимают в долларах и йенах -это гораздо выгоднее.Причем в этой паре резервных валют первое место безусловно за долларом, т к кредитов в долларах выдано как минимум в пять раз больше,чем в йенах , да и политически именно Япония следует за США ,а не США за Японией.И главное - что происходит с сырьевыми валютами в кризис ? Они бурно растут ! И причины их роста никак не связаны с надежностью этих валют ,т к механизм их роста в кризис состоит в том ,что валится обеспечение по кредитам ,наступает так называемый маржин-колл и кредиторы требуют срочно погасить кредиты ,взятые в долларах и йенах и нам эти валюты возникает ажиотажный спрос.В прошлую острую фазу кризиса в конце 2008 -начале 2009 года рубль упал к доллару с 24 рублей до 36 рублей за доллар ,евро с 1,6 до 1,2 доллара за евро.


Теперь понимаете ,что предлагает ЛДПР ? Йены в России особо не ходят ,а евро упадет сопоставимо с рублем.Причем пострадают не товарищи со счетами за рубежом ,а бабушки с евро и рублями под подушкой.
Впрочем есть отличная и надежная альтернатива доллару - золото.


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 84
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…