turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ВОТ ТАК ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ МЕНТА.

   Увидел сейчас статью на "Фонтанке" о том ,как менты отметили свой профессиональный праздник - это нечто.Привожу ее с небольшими сокращениями   :

«Следственный комитет заявил, что смерть тверского подполковника полиции, тело которого было обнаружено в центре Петербурга, имеет признаки насильственной. У следствия есть вопросы к его сослуживцу из Карачаево-Черкесии, с которым погибший выпивал накануне. Четыре трупа. Три уголовных дела. Во всех фигурируют полицейские. Так совпало, что сомнительный урожай пришлось собирать после профессионального праздника стражей порядка.Следственные органы Петербурга продолжают устанавливать обстоятельства гибели 43-летнего замначальника полиции Тверского УМВД Андрея Коннова, тело которого было обнаружено в ночь на 10 ноября в одном из кафе в Адмиралтейском районе. Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений, по неосторожности повлекших смерть потерпевшего). «Смерть полицейского предположительно наступила в результате нескольких повреждений головы, которые могли образоваться от ударов руками и ногами», -  официально заявляют в Главном следственном управлении.Андрей Коннов, напомним, прибыл из Твери в Петербург для прохождения курсов повышения квалификации. Совершенствоваться в профессии были вызваны полицейские из 21 региона России. Причем прибыли в Северную столицу не просто высокопоставленные офицеры, а включенные в кадровый резерв руководящего состава номенклатуры МВД.В ту ночь с 9 на 10 ноября Андрей Коннов и его коллега, 36-летний замначальника полиции МВД по Карачаево-Черкесской республике Георгий Пелихов выбрали для трапезы бюджетное, круглосуточное бистро на перекрестке Мясной улицы и проспекта Римского-Корсакова. В 02.40 в дежурную часть поступило сообщение о смерти замначальника полиции Твери. Замначальника полиции Карачаево-Черкесии доставили в отдел. На сегодняшний день Георгий Пелихов не имеет процессуального статуса - ни подозреваемого, ни свидетеля. По информации нашего издания, момент гибели подполковника Коннова видели больше десяти человек, и точный вывод следствия - дело времени.
    Ровно через сутки эксперты осматривали место происшествия на улице Бабушкина. По предварительным данным, 24-летний боец ОМОН транспортной полиции Андрей Птичников на чужом «БМВ-320» выехал на встречную полосу, врезался в «Рено Меган», которое отбросило на движущиеся «БМВ-118» и «КИА». В результате двое человек в состоянии средней степени тяжести были госпитализированы. 30-летняя пассажирка «Рено» скончалась на месте. В больнице констатировали смерть 39-летнего старшего сержанта полиции Дмитрия Филина — бойца ОМОН ГУ МВД, находившегося на пассажирском сиденье «БМВ-320».По предварительным данным, Андрей Птичников был пьян, он отказывается от дачи показаний. Доподлинно известно лишь о возбуждении уголовного дела и увольнении бойца из рядов транспортной полиции по дискредитирующим обстоятельствам.
       Той же постпраздничной ночью в поселке Рощино Выборгского района Ленобласти искали свежеуволенного оперуполномоченного Сергея Галкина. По подозрению в убийстве местного жителя Артура Клювака. Как рассказала нашим коллегам из 47News падчерица погибшего, Галкин и Клювак встретились в местном кафе «Третий тайм». В одном зале компания смотрела футбольный матч «Реал Бетис» - «Барселона», а в другом посетители отмечали День работника органов внутренних дел. Среди отмечавших сидел и Галкин, хотя формально с 8 ноября опер с десятилетним стажем уже не был полицейским.По предварительной информации, Галкин и Клювак повздорили, а очевидцы видели, как «Сергей вытаскивает за шиворот из кафе Артура». Клювака заметили у входа в «Третий тайм» с множественными ножевыми ранениями и в крайне тяжелом состоянии. Он умер в больнице. Как выяснили коллеги из 47News, Сергей Галкин служил в 89-м отделе полиции Рощино, с места происшествия скрылся, а бывшим коллегам по телефону сообщил, что живым не сдастся.Как отмечает 47News, дальнейшее развитие событий теперь зависит от степени желания полиции найти Галкина и от умения бывшего опера Галкина скрывать и скрываться.»

читать полностью тут
http://www.fontanka.ru/2013/11/11/182/

Ну что тут  можно сказать? Буйные у нас полицейские и ни фига себя по пьянке контролировать не могут.

Может перед приемом в полицию ввести ряд тестов на проверку буйности (примативности по научному)? Или еще ввести  такой тест - заставить выпить 300 грамм водки и потом посмотреть,как человек будет вести ?

Tags: turbolunokhod, МВД, Россия
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments