turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

А МОЖЕТ ИМ ТОРЖЕСТВЕННО БАНАН ВСУЧИТЬ ?

"Колумбия направила России ноту протеста в связи с нарушением воздушного пространства бомбардировщиками Ту-160, совершавшими полет из Венесуэлы в Никарагуа, передает Associated Press.Президент страны Хуан Мануэль Сантос отметил, что российские самолеты должны были попросить разрешения на то, чтобы войти в воздушное пространство Колумбии, но не сделали этого. Он также сказал, что обратно самолеты также летели через колумбийское воздушное пространство, и были перехвачены двумя колумбийскими истребителями Kfir. Другие детали не сообщаются."

источник http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20131107065738.shtml

Интересно , а с чего это вдруг такой наезд на нас со стороны верного штатовского вассала? Министерство обороны признало данный факт?Вроде ,нет.Те же США ,как и Япония никогда почему-то не обвиняют нас в заходе в свое воздушное пространство,этим обычно Латвия отличается ,ну иногда Польша.

И потом ,сильно я сомневаюсь в способности "Kfir" (израильская версия старого французского истребителя "Мираж-3" ) САМОСТОЯТЕЛЬНО перехватить Ту-160 да еще на столь коротком участке.Максимальные скорости самолетов примерно одинаковы ,только "Kfir" еще надо сначала взлететь по тревоге и догнать ,а участок-то короткий очень.И кроме того,рабочий потолок Ту-160 выше аж на 4 км ,нежели максимально возможный динамический потолок "Kfir" (21 700 м против 17 700 м).Или колумбийские истребители по команде из Пентагона ждали Ту-160 уже в воздухе?Чтобы потом колумбийский МИД уже по команде Госдепа на нас тявкнул?

Думаю ,надо потребовать с Колумбии доказательств: и нарушения границы,и самостоятельного перехвата наших  самолетов.И если их нет ,то не мешало бы пригласить посла этой страны в МИД и торжественно всучить ему банан как символ того,что Колумбия признала себя банановой республикой.Мировой поставщик бананов Эквадор вряд на это обидится.

ПЫ СЫ Сегодня с утра злой ,как собака.Так что если я перегнул палку - звиняйте!


Tags: США, блог Турболунохода
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments