turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ ЛАТЫНИНОЙ .

 "Это общество  (современное российское)состоит из высшего сословия, играющего роль, аналогичную римским землевладельцам конца империи или виргинским плантаторам, и извлекающего из государства прибыль благодаря статусу или контролируемым им рабам. Есть бесправные рабы-мигранты, и есть люмпены, живущие на хлеб и зрелища.

Время от времени люмпены бунтуют и громят рабов.

Это вообще классический признак люмпена — когда восстает свободный человек, он восстает против господ, а вот когда бунтует люмпен, он вымещает свою злобу на рабах. Погромы, устраиваемые люмпенами, нисколько не мешают властям, — наоборот, они становятся интегральной частью системы, делающей трудового раба бесправным, запуганным и покорным."


Интересную статью сегодня выдала Юлия Латынина   ,очень  рекомендую всем прочесть http://www.novayagazeta.ru/comments/60588.html .

   С чем я с ней не согласен ??? Я не согласен с двумя  аспектами:

1.у нас не рабовладение ,а феодализм ,а мигранты -это не рабы,а крепостные.И структура населения у нас гораздо сложнее ,я вот тут ее изложил http://turbolunokhod.livejournal.com/9682.html

2.причина такого строя не в Путине ,а в нас самих.В условиях политических свобод феодализм в форме абсолютизма -это максимум,что у нас выросло.Но это не значит,что мы не в состоянии заменить одних мигрантов другими .


Tags: Россия, блоггер Турболуноход, миграция, феодализм
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments