turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

А ВЫ РАЗБИРАЕТЕСЬ В СЕРФИНГЕ ?

На днях в одной компании я слегка облажался ,назвав серфинг виндсерфингом.В ответ у меня ехидно  поинтересовались, отличаю ли я параплан от дельтаплана?Я -отличаю, поэтому из ситуации выкрутился.Однако ,добравшись до компьютера ,тут же стал исправлять свою серость на счет серфинга.
Итак , если кратко .Серфинг - это катание по волнам на досках. Любое. Виндсерфинг -это катание по волнам на досках под парусом.А есть еще кайтсерфинг -это катание на под действием тяги ,развиваемой специальным парашютом(аналогичным китайскому воздушному змею).Кстати ,кайтсерфинг бывает не только на воде ,но и на льду.
Вот последний вид спорта-кайтсерфинг- меня наиболее заинтересовал.Википедия говорит ,что максимальное  зафиксированное время полета кайтсерфингиста над водой равно 39 секундам, а это значит ,что подлеты на 10-15 секунд наверное обычное дело. Это достаточное время для того,чтобы ощутить парение в воздухе.Тем более,что это парить над морской гладью не так страшно.А если страшно,то можно парить не одному ,а по примеру сэра Ричарда Брэнсона :

brans

Только вот полеты надо льдом (зимний кайтсерфинг) вместо воды меня как-то не привлекают.Холодно и вообще на лед наверное падать больно .А это значит,что в нашей стране кайтсерфингом можно с удовольствием заниматься только летом.Тоже самое касается и виндсерфинга и просто серфинга.Соответственно ,надо ехать в теплые края.Компания "Виза мира" сделает вам не только виза в Австрию ,но обеспечит визы в страны вечного лета  максимально быстро и удобно.

Особо крупная волна ,так необходимая серферам бывает в определенный сезон на тихоокеанском побережье Центральной Америки,а вот такой кайтсерфинг возможен
в Юго-Восточной Азии :



Tags: блоггер Турболуноход
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 84
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments