turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ИНТЕРЕСНО, А КТО-НИБУДЬ ЗАДАЛСЯ ПРОСТЫМ ВОПРОСОМ?

Я думаю, многие читали находящееся сейчас в топе творчество некоего нездорового сказочника из Франции. Кто не читал - вот ссылка http://community.livejournal.com/pora_valit/803.html.

Оставим пока аргументы данного деятеля в покое и зададимся таким вопросом:
А ЧТО , СЛУЧАИ ПРИВЕДЕННЫЕ В ССЫЛКАХ К ТРУДАМ ДАННОГО ТОВАРИЩА
ЯВЛЯЮТСЯ УНИКАЛЬНЫМИ ДЛЯ РОССИИ? Что только в России существуют чиновничьи откаты? Только в России обогащаются друзья первых лиц государства? Только ли в России воруют? Только ли в России чиновники высшего звена шикарно живут за государственный счет?
Ответ – нет, не только в России. Более того, скорее в подавляющем меньшинстве
стран мира совсем нет тех проблем ,что изложены в ссылках к творчеству французского
сказочника.И уж никак не лучше (а иногда и хуже) с этим обстоят дела у наших соседей по постсоветскому пространству – у Украины , у Казахстана, у Молдовы.А сколько народу сбежало из стран Балтии ???

А ТЕПЕРЬ ЗАДАЙТЕСЬ ПРОСТЫМ ВОПРОСОМ – ПОЧЕМУ НЕТ РАСКРУЧЕННЫХ ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТОВ С НАЗВАНИЯМИ ТИПА « ПОРА ВАЛИТЬ С НЭНЬКИ» ИЛИ
«ТВОЕ БУДУЩЕЕ В ЭМИГРАЦИИ ИЗ НЕСЧАСТНОГО КАЗАХСТАНА» И Т П ????.

Из этой же оперы совершенно бездоказательный мессидж конца 2008- начала 2009 года
том, что РОССИЯ СИЛЬНЕЕ ВСЕХ ПОСТРАДАЛА ВОВРЕМЯ КРИЗИСА. Почему сильнее всех пострадала Россия , непонятно. Безработица выросла? Да ,выросла,но много меньше чем у ряда стран.И сейчас у России -6% безработицы, а например у Испании -20%.Рубль девальвировали медленно ,чтобы все желающие могли из него выйти.Пенсии и соцвыплаты в 2009 году вообще выросли.Вот фондовый рынок –да , из крупных рынков упал больше всех –в почти в 5 раз, с 2400 до 500 пунктов по индексу РТС. Но если посмотреть, что такое 500 пунктов по РТС, то это уровень 2005 года. Для сравнения, американский индекс SnP 500 падал ниже уровня 2002 года. Поэтому такое падение РТС обьясняется накаченностью западными спекулятивными деньгами (как и последующий рост РТС сейчас с 500 до 1900 пунктов).

Выводы делайте сами. Мое мнение подобные мессиджи – детища контор типа STRATFOR или RAND CORPORATION.
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments