turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

ЧЕМ ТОЛЩЕ ХОМЯК , ТЕМ БОЛЬШЕ ОН ЕСТ И НЕ ТОЛЬКО ПРОДУКТОВ.

"В сентябре 2013 года исследовательский холдинг Ромир в ходе очередного всероссийского опроса поинтересовался у респондентов, сколько денег, по их мнению, нужно семье из трех человек, проживающих в их населенном пункте для того, чтобы жить «нормально».За прошедший год материальные запросы россиян увеличились на 22%. По мнению половины жителей России для «нормальной жизни» семье из трех человек нужно от 60 до 90 тысяч рублей в месяц. Четверть опрошенных готовы уложиться в меньшую сумму. Притязания каждой пятой семьи превышают 100 тысяч рублей в месяц. Средняя цифра по стране составила 76500 рублей против 62600 рублей годом ранее. Самые высокие оценки стоимости ««нормальной жизни» » обозначили жители самых больших городов – почти 100 тысяч рублей в месяц на семью из трех человек. Это в 1,5 раза выше средних притязаний жителей сел и деревень. В 2013 году очень резко – в два раза - сократилась доля тех, кто полагает что для «нормальной жизни» в их населенном пункте достаточно 30 тыс. руб. или даже менее. Еще год назад такой ответ давали 22% респондентов (а в 2009 году – даже 35%), а теперь – всего лишь 10%. И наоборот – если в предыдущие годы доля тех, для кого «нормальная жизнь» начинается с суммы в 100 тыс. руб. в месяц и более не превышала 12-15%, то теперь она перевалила за 20%. В среднем для «нормальной жизни» семье из трех человек в 2013 году нужно 76500 рублей в месяц. И это на 22% больше, чем в 2012 году, когда для «нормальной жизни» требовалось 62 600 рублей. По сравнению с 2011 годом показатель снизился почти на 5% - тогда он достигал 65 700 рублей в месяц. В 2009 году этот показатель находился на уровне 56 000 рублей. Таким образом, за два года (с осени 2011) рост материальных запросов составил всего лишь 16,5%. Это чуть выше официального показателя инфляции потребительского рынка, накопленного за эти два года, но значительно ниже номинального роста средней заработной платы (+26%) за эти же два года."

читать полностью тут http://romir.ru/studies/505_1380657600/

   Я охреневаю ,дорогая редакция: хомячизм массово косит наши ряды. За таким ростом хотелок наших хомячков не одно правительство не угонится в принципе.Видимо ,представления о том ,что такое  ЖИТЬ НОРМАЛЬНО постепенно расширяются до космических пределов.Нынешние хомячки живут ,как во времена молодости их родителей жили дети членов Политбюро ЦК КПСС.
   По мне так жить нормально - это нормально питаться , жить в комфортных условиях в своем жилье (ипотеку здесь не рассматриваем) ,периодически обновлять свой гардероб и интерьер,раз в год ездить на юга и иметь возможность делать ежемесячные минимальные накопления.Все что больше - это уже превосходит категорию НОРМАЛЬНО и для достижения этого нужны или физические сверхусилия.

Сколько по Вашему должен быть доход семьи из трех человек для нормальной жизни ? Я думаю ,что от 30 до 45 тысяч рублей в месяц в зависимости от региона(повторюсь -это без ипотеки ,ипотека -это отдельная история).Если кто-то думает,что это мало ,то напрасно. Я вот этим летом провел эксперимент -посчитал сколько мне надо денег для примитивного физического выживания. Т е сколько мне надо  только на оплату еды,коммуналки и обеспечения работы.Оказалось - 8 500 рублей, из них еда  заняла 4 500 рублей.При этом надо оговориться ,что например  картошку я покупал по 29 рублей за кг (а зимой она может и 80 стоить,также огурцы и помидоры летом стоят дешевле,чем зимой).Но также здесь надо  отметить при этом я покупал львинную часть продуктов питания  в ближайшем магазине ,а мог бы поехать н
а оптовую базу http://dankproduct.ru и купить продукты питания  там гораздо дешевле.Так что одно уравновесило бы другое.
А теперь задайте себе вопрос - во сколько раз физическое выживание дешевле нормальной жизни?

Только поймите правильно - я не призываю вас мало зарабатывать.Наоборот - зарабатывайте и богатейте на здоровье .Вопрос холдингом "Ромир"не ставился -сколько Вы бы хотели зарабатывать и что Вы для этого делаете ? Вопрос ставился - сколько Вам надо для нормальной жизни ?И ответ на него ,к сожалению, отразил космический рост хотелок.



Tags: Россия, блоггер Турболуноход, попрошайки, потреблядство, хомячье
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments