turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Category:

ПОЗЕРСТВО ИНОГДА БЫВАЕТ ВЫГОДНЫМ.

      Как-то я обещал раскрыть поподробнее в моем ЖЖ тему ПОНТОВ и АНТИПОНТОВ .Сегодня поговорим немного о понтах .Кстати ,термин ПОНТЫ в заглавии данного поста мне показался несколько неуместным .В голову пришла масса синонимов,в  том числе такие как  выпендреж ,навороченность , претенциозность ,но в результате я выбрал термин ПОЗЕРСТВО.
В принципе ,что такое понты ? Это разновидность блефа : когда у человека  крайне мало денег ,но он различными способами создает впечатление ,что у него их много. Способы эти  могу быть иногда  и вовсе даже нетипичными ,как вот в этом эпизоде из классического фильма



 Однако, чаще всего распостранены другие понты – покупка дорогих вещей и одежды, явно несоответствующих доходам .И иногда такие понты бывают крайне полезны. Например ,достаточно известен один из рецептов Аристотеля Онассиса –когда он вложил все свою зарплату в приличный костюм и членский билет яхт-клуба в Буэнос-Айресе. За пределами клуба Онассис  жил впроголодь, однако полученные в клубе информация и связи быстро помогли ему сколотить первоначальный капитал.Да и в жизни покойного олигарха Бориса Березовского был период,когда жил в коммуналке ,а ездил на «Мерседесе».
 Одним из способов создать о себе нужное впечатление является ношение дорогих часов и иных  аксессуаров ,а также просто хороших ювелирных изделий.Однако ,покупать их в бутиках небогатому человеку практически невозможно ибо цена там заряжена до небес.Но выход есть – это ломбарды.Многие ломбарды создают при себе настоящие  салоны,где распродают невостребованные изделия. Например, в ювелирном салоне ломбарда «Тик-так» можно не только выгодно продать серьги но и найти несколько  очень подходящих для блефа вещичек.
Тема будет продолжена .

Tags: блог Турболунохода, золото
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments