turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

МЕДВЕДЬ ВСЕ-ТАКИ СЕРЬЕЗНЫЙ ЗВЕРЬ.

Все-таки никогда не стоит забывать ,что живущий в дикой природе медведь (как бы умильно он не выглядел) - крайне серьезный зверь .Вот этот случай произошел буквально на днях :

" В Красноярском крае полицейские из табельного оружия застрелили медведицу, которая напала на грибников и стражей порядка.Как сообщает сегодня МВД РФ, в полицию Ачинского района поступило сообщение о том, что в лесополосе в районе деревни Ладановка найдено тело мужчины с телесными повреждениями. На место происшествия выехали участковые уполномоченные полиции. Они обнаружили тело мужчины, около которого находилась медведица. Животное вело себя агрессивно и пыталось напасть на полицейских. В целях обезвреживания опасного животного участковые уполномоченные применили табельное оружие.В ходе дальнейшего осмотра в 100 метрах от места происшествия полицейские обнаружили тело еще одного мужчины с многочисленными рваными ранами."

читать полностью http://www.itar-tass.com/c21/868711.html

А этот случай произошел в начале мая :

"В Иркутской области полицейский застрелил разъяренного медведя, напавшего на двух мужчин, один из которых погиб.Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного Управления МВД, в полицию обратился человек и сообщил, что на них с товарищем в лесу напал медведь. Ему удалось убежать, а о судьбе товарища, 45-летнего жителя Усть-Илимского района, после происшествия он ничего не знает.Участковый уполномоченный, лейтенант полиции и представители охотнадзора организовали поиск. "По следам крови в 22 км от Усть-Илимска в районе реки Черная поисковики нашли прикопанное тело погибшего, однако сразу приступить к его осмотру не удалось", - рассказали в УМВД. На группу напал разъяренный медведь, остановить которого смогли только выстрелы из автомата Калашникова. Стрельбу по дикому зверю открыл полицейский."
читать полностью
http://www.itar-tass.com/c1/732614.html

Во втором случае видимо быль шатун, в первом - скорей  где-то рядом были детеныши медведицы и она пыталась зачистить от чужих близлежащую территорию.

Tags: блог Турболунохода, животный мир
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments