turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

"СОВЕТСКИЙ НАРОД ТРЕБУЕТ !"

  Нашел сейчас в  ЖЖ пост с ссылкой на петицию с таким текстом :


"Я являюсь мамой замечательного ребенка, моему сыну 16 лет. Я хочу, чтобы он вырос настоящим мужчиной, достойным, образованным, имеющим свои жизненные приоритеты, таким сыном я буду гордиться. И я против насаждения ложной системы ценностей, которой занимается американская фирма АКС в своей рекламе.Мой сын скоро оканчивает школу, и для него этот последний школьный год – решающий. Ему необходимо готовиться к поступлению в ВУЗ, строить планы на дальнейшую жизнь и очень важно не упустить этот момент и проявить себя. Сейчас самый опасный для него возраст, когда так просто сорваться и пойти по неверному пути.ФИРМА АКС ЗАНИМАЕТСЯ ПРОПАГАНДОЙ беспорядочных сексуальных связей, пытаясь оказать своё пагубное влияние. Ведь наши дети – подростки – самая простая жертва для таких беспощадных монстров, как международные корпорации, которые приносят в нашу страну западные извращенные нормы жизни, этой грязи сейчас стало особенно много, она вокруг нас, и наши дети просто тонут в этой пучине зла, и некому им помочь, кроме нас. Ведь по телевизору они видят только эти ужасные сериалы про развратную молодежь, в интернете одни и непристойные видео и фотографии, им просто некуда спрятаться от этой информации.И теперь я узнаю, что фирма АКС собирается выпустить УЧЕБНИК для наших детей!! Скабрёзное и грязное издание, которое будет учить их, как можно скорее завязать интрижку с первым встречным, с подробными инструкциями по соблазнению и иллюстрациями, грязными видео и фотографиями, где женщина преподносится, как вещь, которую просто получить, сделав так, как говорит этот дезодорант! Это издание будет рекламироваться, и преподноситься нашим детям, как панацея против их неуверенности. При помощи манипуляции, игры на подростковых комплексах наших детей, этот монстр собирается повышать свои прибыли!!!"

полностью текст данной петиции можно найти на этом сайте https://www.change.org/ru

Видимо ,дамочка имела в виду вот эту рекламу :



Что хочется сказать ? С одной стороны не дело коммерческой фирмы, ставящей для себя целью извлечение прибыли вообще выпускать какие-либо школьные учебники.Немалый вред нашей стране в свое время нанесли учебные  программы ,непублично спонсируемые производителями презервативов, так что я категорически против таких учебников.С другой стороны ,я в жизни не подпишу такую петицию по следующим причинам:

1.  вместо справедливого заострения вопроса на том ,что не дело коммерческой фирмы писать учебники, дамочка заострила вопрос на якобы  "безнравственности" самой рекламы (а эта реклама относительно безобидная ,особенно на фоне совершенно безумной рекламы ростовщиков,подсаживающих недалекую часть населения на кредитную иглу)

2.сама петиция написана в виде классического советского публичного доноса-агитки  под негласным девизом  "СОВЕТСКИЙ НАРОД ТРЕБУЕТ",у меня лично сразу же подобный текст вызвал соответствующие воспоминания и соответствующие им чувство глубокой брезгливости (типа "мы ,простые советские доярки,Пастернака не читали ,но осуждаем" и т п и т д- кто помнит,тот поймет)).

Таким образом , неправильным подходом можно в хлам испохабить даже благое дело.

P S А сына этой дамочки мне сильно жаль , т к вместо настоящего мужчины она растит правильного послушного мальчика.

Tags: блоггер Турболуноход
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments