turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ЭТАКОЕ МЕЖГОСУДАРСТВЕННОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ ТРУДА .

"Арабские страны предложили США оплатить расходы по возможному военному вмешательству в Сирию. Такое заявление в ходе слушаний в конгрессе сделал госсекретарь Джон Керри."Что касается арабских стран, которые предложили взять на себя расходы и оказать помощь - да, действительно было. Это предложение рассматривается", - сказал дипломат."Вот как они преданны нам", - прокомментировал ситуацию Дж.Керри. Он подчеркнул, что вариант, при котором арабский мир оплачивает вторжение, не рассматривается, но страны региона говорят об этом серьезно. Главными адептами вторжения выступили Саудовская Аравия и Катар."
читать полностью
http://top.rbc.ru/politics/04/09/2013/874878.shtml

 Т е получается этакое межгосударственное разделение труда - одни платят ,другие воюют.В принципе ,ничего нового нет в том ,что одни нации (более сытые и тихие) нанимают для решения силовых вопросов представителей других наций (более воинственных).В Ватикане уже пятьсот лет существует швейцарская гвардия,у короля Иордании есть гвардия из этнических чеченцев,а у разучившихся воевать французов есть Иностранный легион.В прошлом у королей Франции были и швейцарская гвардия, и шотландская ,и наемники-немцы.А у Николая Второго была "Дикая дивизия" из этнических кавказцев,которая отлично себя проявила во время Первой Мировой войны (немцы были в шоке).Но во всех этих примерах одно государство нанимало (или нанимает)на службу мужчин из другого .

А здесь же идет речь другом - одни государства будут финансировать (т е фактически наймут!) другое государство для войны с третьей страной.Причем нанимаемое государство - вовсе не дикое и воинственное,а сытое и толстое ,хотя и более технологичное,чем и государства- наниматели  ,и государство,которое предстоит мочить.По мне так это как то неправильно...

В связи с этим вопрос - одобряете ли Вы такое межгосударственное разделение труда? Стоит ли нам (России) в нем участвовать?Мы-то по многим параметрам  покруче США будем.Только вот стоит ли?

Tags: Россия, США, блоггер Турболуноход
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments