turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ЭХ ,УГРОБИЛИ ХОРОШУЮ КОМПАНИЮ.

  "Случилось то, о чем ходили слухи еще с 2011 года, — Microsoft приобретает мобильное подразделение Nokia (Devices and Services) за 7,17 миллиардов долларов (5,44 миллиарда евро — 3,79 миллиарда за саму компанию и 1,65 за патентное портфолио). Сделка будет завершена в 1-м квартале следующего года. Важно, что Microsoft заплатит за Nokia со всеми патентами меньше, чем заплатила в 2011 году за Skype (8,5 миллиарда долларов).Временным главой оставшихся подразделений Nokia (т.е. Nokia без мобильного подразделения) становится председатель совета директоров Ристо Сииласмаа. Теперь Nokia сосредоточится на сетевых коммуникациях (Nokia Siemens Networks), картографическом сервисе HERE, а также лицензировании и разработке. Microsoft заключит эксклюзивное соглашение с HERE на 4 года, в рамках которого картографический сервис получит хорошее финансирование, а Microsoft — отличные карты.”
Источник http://hi-tech.mail.ru/news/misc/microsoft-buys-nokia.html

    Не знаю,что там с этого получит Microsoft  (и знать не хочу , т к его акций у меня нет),но вряд ли что-то глобально хорошее в ближайшее время будет теперь с оставшейся без мобил Nokia.Я, если честно ,надеялся таки на другой сценарий,когда покупал ее акции по 5,5 евро за штуку( на гребне пузыря рынка доткомов в начале 2000-х эти акции стоили 80 евро, а на пике падения 1,5 евро ,сейчас около 3).Ну проиграла два года назад Nokia компании покойного Стива Джобса рынок смартфонов,ну на свет клином не сошелся (есть масса других мобильных устройств) и да и рынок смартфонов можно было попробовать отыграть назад.Нет же,связались с Microsoft ,отказались от Symbian и в результате их купили дешевле ,чем Skype.

 Теперь мне предстоит ломать голову ,что делать с акциями
Nokia ?В этом году они в первые за много лет не заплатили дивиденды (в 2010 и в 2011 дивиденды были  очень даже  приличные,а вот  в 2012 они прилично упали).Посмотрим ,что будет в следующем году с дивидендами ,но если их не будет ,то от акций на первом же росте я скорее всего избавлюсь.

Tags: nokia, блоггер Турболуноход
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments